Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Фордизм – революция в автомобилестроении и не только.

Фордизм – революция в автомобилестроении и не только.

Термин «фордизм» был предложен после колоссального успеха предприятий Генри Форда, впервые внедрившего технологию движущегося конвейера для сборки автомобилей модели T. Это позволило американцу снизить стоимость популярной туристической машины с 850 долларов до 1911 года, до 600 долларов в 1912 году и почти 350 долларов в 1913 году. Основная идея Форда заключалась во внедрении простейшей 150-фунтовой лебедки, которая бы позволяла сократить время на сборку элементов шасси с 12 до 3 часов.

Дальнейшая модернизация конвейера позволила осуществлять сборку авто всего за 90 минут. Это сегодня официальные дилеры Форд в Москве предлагают новые модели по вполне доступным ценам, а в начале XX века идея внедрения конвейерной сборки стала уникальным и революционным решением.

Что такое фордизм

Под термином «фордизм» подразумевают крупное производство (автомобилей, техники, мебели и т.д.) с одновременно высокой заработной платой за счет внедрения автоматических сборочных линий. После запуска конвейера на предприятиях Форд использование конвейерной сборки распространилось и на другие промышленные производства по всему миру. Что интересно, даже маленькие компании, осуществляющие сборку до нескольких сотен авто в год, захотели внедрить конвейерное производство на своих заводах.

С чего всё началось

Напомним, что первый автомобиль «для масс» модель T был выпущен предприятием Ford еще в 1908 году. Почему же тогда предприятие, которое не испытывало проблем с реализацией авто, решило внедрить новую технологию сборки? Ответ прост – авто «для массового покупателя» должно иметь доступную стоимость. Генри Форд на протяжении нескольких лет искал способы снижения трудозатрат и стоимости сборки, которые бы одновременно позволили обеспечить высокую заработную плату на предприятии. В итоге ему это удалось.

Идея внедрения лебедки на конвейере по сборке шасси, конечно, не могла решить все проблемы, стоявшие перед Генри Фордом. Зато именно движущаяся лента позволила ему сократить время сборки автомобилей. Снижение трудозатрат, больший объем производства и продаж автоматически означали для предприятия Ford возможность повышения заработной платы рабочим конвейера до 5 долларов в сутки. А это уже был успех. Особенно с учетом настроений рабочих масс на тот период в США. Это был фурор, который изменил мир в прямом смысле.

31.05.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии