Бюджетный ремонт Volkswagen

Бюджетный ремонт Volkswagen

Продукция немецкого автопрома пользуется в нашей стране особой популярностью, причем уже с тех самых пор, когда подержанные машины хлынули на наш рынок из Прибалтики. Было это в начале далеких уже девяностых, первыми машинами как раз и были преимущественно Volkswagen, там их покупали по бросовым ценам и продавали уже здесь, естественно дороже. Попадали они к нам не только через Прибалтику, были даже специальные люди родом занятий которых был перегон подержанных машин именно из Европы, работа у них была трудная и опасная, но именно они были первыми, кто наполнял наш рынок подержанных автомобилей. привозили они запчасти на заказ, этот бизнес существует кстати и сейчас, но естественно уже не в тех масштабах и работает по несколько другим принципам.

Конечно, в начале девяностых с наступлением капитализма и либерализации работали уже в нашей стране и автосалоны, в которых продавали не только «Лады» и «Волги», но и новые Volkswagen, но большинству людей, даже тех, кто относил себя к нарождающемуся среднему классу, покупка нового авто была все-таки не по карману, вот и приобретали они в основной своей массе подержанные авто, главным образом, немецкие.

С тех пор прошло уже более двух десятилетий, многое поменялось в нашей стране, немецкие и другие машины теперь производятся у нас, тем не менее это не помешало вторичному авторынку, только машины, продаваемые на нем, стали несколько «моложе», то есть новее. Это совершенно нормальный процесс, продать свою старую машину, доплатить и купить новую.

Где купить запчасти для Volkswagen

Тем же, кому на покупку новой машины не хватает денег, приходится довольствоваться вторичным авторынком. Подержанное авто к сожалению, может таить в себе скрытые проблемы, новому владельцу чаще всего уже вскоре после покупки машины приходится что-то подкручивать, делать мелкий ремонт и это в лучшем случае. Запчасти для авто также приходиться покупать главным образом Б/у. и не только потому, что новые стоят дороже, но и по причине того, что для автомобиля возраста 10- лет найти новые детали бывает трудно или даже невозможно так как их просто уже не выпускают.

Конечно можно найти не оригинал официального производства, однако вероятность удачной покупки также зависит от возраста автомобиля, да большинство деталей, выпускаемых хотя и официально, с соблюдением технологии, но без участия бренда изготавливаются из более дешевых материалов чем оригиналы, отсюда и более низкая цена. Деталь может быть качественной, но с меньшим запасом прочности, а это вероятность нового ремонта и денежных вложений, а если польстившись на привлекательно низкую цену, да и по невнимательности владелец приобрел откровенный контрафакт, то тем более. Оригинал всегда лучше, но и стоит он дороже, денег не всегда хватает, тем не менее машину ремонтировать нужно.

Лучшим из вариантов могут быть оригинальные запчасти Б/у, купить их можно здесь по весьма приемлемым не завышенным ценам, большой выбор, в том числе и на популярные модели Volkswagen Passat, позволяет подобрать нужные детали для мелкого ремонта своего авто, даже тех моделей, которые уже не выпускают. Если поломка небольшая, то её вполне можно устранить своими руками, например, заменить воздухозаборник или любую другую деталь.

Владельцы подержанных авто в большинстве своем привыкли производить небольшой ремонт своей машины самостоятельно, не обращаясь в автосервис, приобретая Б/У запчасти, экономят еще и на оплате работы автослесаря.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии