Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Чип тюнинг ваз

Чип тюнинг ваз

Что такое чип-тюнинг и что он дает

Итак, что же такое чип-тюнинг? На самом деле это изменение серийной программы управления двигателем для улучшения характеристик. В программах двигателей производится улучшение режима холодного запуска, оптимизация работы вентилятора охлаждения, улучшение разгонной динамики в зоне низких оборотов.

Чип-тюнинг ваз удобен тем, что не требуется механическое вмешательство для изменения мощности автомобиля. Просто изменяются параметры программы управления. А мощность автомобиля увеличивается примерно на 40 %. Удобство чип-тюнинга ваз ещё и в том, что в любой момент можно будет вернуться к заводским параметрам.

5.2_2.jpg

В блоке управления есть специальная программа ,которая отвечает за оптимальную работу силового агрегата. С помощью коррекции, изменяя данные калибровки можно влить на работу устройства. С помощью компьютерных программ можно быстро и наглядно изменять калибровки. Ими можно подогнать идеальные параметры под конкретные требования. Самое сложное это разработка таких параметров, которые действительно улучшат характеристики автомобиля.

Чип-тюнинг ваз происходит таким образом, что в программе управления корректируются нестабильность холостого хода, вялая разгонная динамика. Существуют двойные программы. В них автоматически переключается экономичный и мощностный режимы. Расход топлива зависит от вождения. При достаточно спокойной езде расход топлива уменьшается за счет оптимизации режимов топливоотдачи и зажигания.

5.3_2.jpg

Чип-тюнинг ваз можно производить на моделях 2105-07 , 2108-2115 , 2110-12 , Калина , Приора, Нива, Нива-Шевроле. Мощность двигателя возрастает до 10 %. Для двигателей объёмом 1, 6 л рекомендуется установить увеличенный дроссель – 52- 54 мм.

Чип-тюнинг является самым простым и экономичным вариантом тюнинга. Удобен он тем, что не требуется механическое воздействие. Автомобиль станет лучше в управлении, увеличится мощность. Во многих версиях выявляются и убираются ошибки , которые присутствуют в серийных версиях ПО. Индивидуальная программа для двигателя позволяет максимально использовать потенциал форсированного мотора.

13.07.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии