Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Чип тюнинг инжекторов ВАЗ

Чип тюнинг инжекторов ВАЗ

Что такое чип-тюнинг инжекторов ВАЗ?

В последнее время очень распространенным является чип-тюнинг инжекторов ВАЗ. Чип-тюнинг ВАЗ представляет собой настройку электронных блоков управления.

Благодаря чип-тюнингу улучшается ряд характеристик мотора: происходит уменьшения расхода топлива, улучшается мощность двигателя, автомобиль лучше двигается при полной загрузке и многие другие характеристики.

Так что же такое чип-тюнинг инжекторов ВАЗ?

Со стороны водителей требования к автомобилю обычно взаимоисключающие. Хочется, чтобы была высокая мощность, большой и равномерный крутящий момент, надежность и огромный ресурс, однако при этом все хотят еще дешевой заправки машины и плюс ко всему иметь минимальный расход топлива. Но, к сожалению, бесплатных чудес не бывает, и при улучшении одних параметров обычно ухудшаются другие.

Чтобы получить иные мощностные характеристики, можно изменить величину времени отпрыска, установку угла опережения зажигания, изменить либо отключить режим работы систем, которые контролируют токсичность выхлопных газов. И это далеко не все, что можно изменить и сделать. Однако сильно ли повлияют данные изменения на увеличение мощности двигателя? Нет. Ее прирост составит примерно 5-8%.

Тогда есть ли вообще смысл во всем этом? Каждый сам решает, делать это или нет, однако те, кто хоть раз ездил на автомобиле с грамотно перепрограммированной системой впрыска, ответит на этот вопрос однозначно – да! А все дело в том, что на режиме максимальной мощности мало кто ездит, потому что более важные для повседневной езды параметры – это эластичность двигателя и крутящий момент. Без сильных затрат все это Вам даст простой чип-тюнинг!

Чип-тюнинг ВАЗ – это самый простой, недорогой и доступный вариант тюнинга. При таком тюнинге можно улучшить поведение Вашего автомобиля лишь изменением программы управления впрыском: сделать его боле экономичным, более послушным и более удобным в управлении.

Почти во всех тюнингованных версиях прошивок улучшены режимы холодного пуска, холостого хода, а также снижена температура работы вентилятора системы охлаждения, и устранены многие ошибки. Чип-тюниг ВАЗ просто необходим для нестандартных двигателей с измененным впуском или выпуском или увеличенным объемом. Индивидуальная программа для каждого двигателя позволит использовать потенциал двигателя по максимуму.

12.05.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии