Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Тюнинг двигателя ВАЗ-2108

×

Статус

Данная статья устарела. Смотрите обновленный вариант здесь
Тюнинг двигателя ВАЗ-2108

Рекомендации по тюнингу двигателя

Для тюнинга двигателя ВАЗ-2108 существует несколько вариантов. Может быть проведен чип-тюнинг, турбирование двигателя или тюнинг впуска-выпуска. Существуют и различные иные способы увеличения мощности. К примеру, увеличение хода поршня, что приводит к увеличению рабочего объёма. Но при тюнинге двигателя ваз 2108 лучше начинать с чип-тюнинга двигателя.

Чип-тюнинг двигателя

Чип-тюнинг двигателя задает новые параметры в блок управления двигателем. С помощью чип-тюнинга можно создать новые параметры, чтобы максимально использовать мощность автомобиля. Как правило, такая поправка увеличивает мощность до 15 %. Также улучшаются динамические характеристики, и в отличие от механического воздействия, чип-тюнинг стоит значительно дешевле. К тому же, всегда можно вернуть заводские параметры.

6.2_1.jpg

Турбирование двигателя

Можно произвести турбирование двигателя. Для этого нужно поставить турбину, которая помогает получить большую мощность, но такая доработка довольно дорогостояща. Поэтому лучше для тюнинга двигателя ваз 2108 установить турбонаддув. Для этого одна турбина приводится в движение выхлопными газами двигателя. А вторая турбина нагнетает воздух.

Такую операцию можно сочетать с чип-тюнингом или специальной устновкой форсунок. При турбанаддуве мощность двигателя увеличивается за счет большего количества топлива и воздуха. Причем , топливо лучше подавать в больших количествах.

Установка воздушного фильтра пониженного сопротивления

Следующий вариант тюнинга двигателя  – это установка воздушного фильтра пониженного сопротивления. С его помощью снижается сопротивление во впускной системе двигателя. Этот фильтр отличается от обычных повышенной пропускной способности. Именно благодаря ей и увеличивается мощность. Фильтр состоит из хлопчатобумажной ткани, заключенных в каркас. Он обеспечивает очистку воздуха и способен уменьшить сопротивление воздуха и увеличить объём прохождения воздуха.

Увеличение степени сжатия

Ещё один вариант тюнинга двигателя ВАЗ-2108 - увеличение степени сжатия. При увеличении степени сжатия повышается мощность двигателя, а также снижается расход топлива. Это достигается благодаря установке нового распредвала с новыми геометрическими показателями. Рапредвал увеличивает объём камеры сгорания цилиндра без увеличения объёма. Таким образом мощность двигателя увеличивается. Это наиболее эффективно с установкой турбонагнетателя.

20.06.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии