Ваз 2101 тюнинг двигателя

Ваз 2101 тюнинг двигателя

С чего же следует начинать тюнинг двигателя ваз 2101? Улучшения можно начать с того, чтобы установить двигатель объёмом , к примеру, 3 л. Можно выбрать новый двигатель импортной фирмы. Таким образом увеличится мощность автомобиля. При этом придется удалять и заменять коробку передач, передние тормоза, выпускную систему. Поэтому такие изменения довольно дорогостоящие. Зато автомобиль будет разгоняться за 5 с 100 км/ч. К тому же затем можно заняться изменением внешнего вида автомобиля.

7.2_0.jpg

Для тюнинга двигателя ваз 2101 используют ещё такой вариант как чип-тюнинг двигателя. В сущности, это установка новой программы блока управления двигателя. Такая установка не очень сложная. И перепрограммирование лучше и дешевле, чем механическое воздействие на автомобиль. К тому же всегда можно вернуться к заводским параметрам. А мощность увеличивается до 15 %.

Наиболее эффективным тюнингом двигателя ваз 2101 является турбирование двигателя. Это достаточно дорогостоящий тип тюнинга двигателя ваз 2101. Но он позволяет легко получить дополнительную мощность. На самом же деле это комбинация, при которой одна турбина движется с помощью выхлопных газов двигателя, а затем вторая турбина нагнетает в двигатель больше воздуха. Нередко турбирование комбинируют с чип-тюнингом.

7.3_0.jpg

Ещё одним вариантом при тюнинге двигателя ваз 2101 является компрессор , или механический нагнетатель. Конечно же производительность механического наддува меньше, чем у турбонаддува, но всё же это менее дорогой вариант увеличения мощности двигателя. При таком воздействии турбина, которая приводится в движение от коленчатого вала, нагнетает в двигатель воздух.

7.4_0.jpg

Следующим вариантом тюнинга двигателя ваз 2101 может быть доработка головки блока цилиндров. Иными словами, совмещение отверстий головки блока цилиндров с отверстиями впускного и выпускного коллекторов. Этот способ позволяет получить дополнительные 5-10% мощности. Это один из самых первых видов тюнинга.

Также можно поставить турбо при тюнинге двигателя ваз 2101. Можно установить турбины с давлением около 0, 7 бар. Но до этого желательно уменьшить степень сжатия.

7.5_0.jpg

Таким образом существует несколько вариантов тюнинга двигателя ваз 2101. И уже лучше выбирать самостоятельно, что удобнее. К примеру ,чип-тюнинг является более экономичным вариантом и позволяет на 10 % поднять мощность. А вот установка турбо требует значительных затрат. Однако, многие больше доверяют механическому воздействию, чем установлению новой программы. Это уже выбор самого автолюбителя.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии