Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Фары и индикаторы: как и когда использовать?

Фары и индикаторы: как и когда использовать?

Теоретически, использование огней – не очень сложное искусство, но на практике это может вызвать некоторые проблемы. Вы должны помнить, что дневные ходовые огни не всегда могут быть использованы в тот же день, повороты не могут быть включены слишком рано или слишком поздно, и более того – они не должны вводить людей в заблуждение. В свою очередь, фары нужно использовать только при строго определенных условиях, чтобы не ослепить других, не только водителей легковых автомобилей.

Вопреки видимости, в этом вопросе имеется довольно много ограничений. Напомним, наиболее важные правила. Их должен знать каждый водитель, потому что за неправильное использование света можно заплатить штраф, не говоря уже о создании угрозы для безопасности дорожного движения.

Аварийное освещение используется при чрезвычайной ситуации, когда требуется фиксировать остановку транспортного средства в несанкционированном месте, например, на скоростной автомагистрали или невидимом для других водителей месте, когда вы ожидаете, например, эвакуатор в Новосибирске. Мигалки не могут быть использованы во время вождения. Также использование аварийного света не является оправданием, когда авто припарковано в запрещенном месте.

Фары нужно включать когда вы находитесь в условиях недостаточной видимости, если транспортное средство не стоит на пути. Габаритные огни не могут быть использованы для транспортных средств с прицепом длиной более 6 метров.

Существует обязательство использовать световой луч в течение всего года. Согласно регламенту его должно быть достаточно, чтобы осветить путь на протяжении, как минимум 40 метров в передней части автомобиля. Важно помнить, что луч света должен быть соответствующим образом выровненным и подкорректированным по высоте, особенно, когда вы везете что-то тяжелое в багажнике, потому что фары будут слепить других водителей на дороге.

Задние фонари нужно использовать, но не обязательно при тумане, густой метели, при дыме на дороге – когда видимость падает ниже 50 метров. Можно не использовать задние фары во время выхода из зоны ограниченной прозрачности (если видимость составляет более 50 метров). Просто необходимо немедленно выключить свет.

Фары, показывающие направление автомобиля, необходимо обязательство использовать при изменении направления движения или полосы движения. Они используются для сигнала другим водителям. Наиболее распространенная ошибка, связанная с использованием индикаторов, не отключение их во время обгона. Вторая ошибка состоит в том, когда водитель включает их слишком рано или слишком поздно, или во время поворота. Иногда это становится причиной серьезных аварий.

04.06.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии