Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Карданы на Ниву

Карданы на Ниву

Выбор кардана

Итак, проведем краткий обзор карданов на Ниву и выберем лучшее. Всего существует три основных поставщика: Россия – сырзанский завод, Украина – черниговский и Беларусь – Белкард.

Начнем с сызранских. Тут обговорим совсем коротко. Плюсы – хорошая балансировка, нивовские крестовины, минус – тонкая шлицевая группа (если она изнашивается, то не подлежит никакому восстановлению и ее можно просто выкинуть). В принципе, это хороший вариант для автомобиля, который ездит по городу и по цене и по качеству.

Украинские карданы. Эти карданы чересчур тяжелые, как будто их делали танкисты! Диаметр шлицевой равен диаметру кардана и сама шлицевая закрыта резиновым пыльником. Крестовины тут установлены волговские. Самый главный минус – балансировка и качество изготовления. Зато есть плюсы: на бездорожье чувствуешь себя с такими карданами просто отлично.

Они спокойно переживают даже, когда Нива переезжает высокое бревно, садится все своим весом на него, а затем сползает с него и едет дальше. При тонкой шлицевой такое себе не позволишь.

Ну и белорусские карданы – Белкард. Этот вариант – компромисс между качеством, ценой и силовым исполнением. Единственный недостаток – цена. Она постоянно растет. Однако недавно цена достигла уже своего предела и все перестали покупать карданы, тогда она снова сползла вниз. Теперь поговорим и плюсах. Во-первых, это хорошая заводская балансировка.

Во-вторых, отличное заводское качество и покраска. Даже по самым ужасным городским дорожным условиям у них остается приличный хороший вид спустя много времени. Так же шлицевая группа усиленного кардана в основном может пережить около 5 замен крестовин, а вот обычная тонкая – не больше двух-трех. Еще есть один минус в белорусских карданах – отсутствует штуцер для шприцевания шлицевой группы.

27.05.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии