Покраска автомобиля: основные этапы и действия

Покраска автомобиля: основные этапы и действия

С течением времени лакокрасочное покрытие любого транспортного средства, будь это даже «шестисотый» Mercedes-Benz, начинает терять изначальный облик, постоянно подвергаясь негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, резких изменений температуры, влаги и химических веществ, посыпаемых дорожными службами в холодные месяцы. Решить данную проблему способна лишь покраска автомобиля, которую осуществляют специализированные центры. 

Естественно, дешевле самому осуществить данную процедуру, однако на ее проведение у вас уйдет немало времени, к тому же любая ошибка с вашей стороны может привести к тому, что вам придется заново перекрашивать весь кузов. По этой причине мы советуем вам все же воспользоваться услугами специальных компаний. В Москве, к примеру, идеальным вариантом является технический центр К2, в котором работают настоящие профессионалы своего дела.

Однако перекладывание ответственности за покраску на других людей все же не означает, что вам не нужно знать, как именно она осуществляется, ведь с подобными знаниями вы сможете проконтролировать процесс и проверить качество выполненной работы.

Покраска кузова авто – последовательность работ

Немалую важность в данной процедуре имеет подготовка. Сначала необходимо удалить с кузова автомобиля прошлый слой краски, очистить его от коррозии, обезжирить поверхность и убрать с ней все неровности. Лишь после этого разрешается приступить к самой покраске.

Далее нужно подготовить грунтовку – она разбавляется отвердителем и растворителем. Инструкции о разводе грунтовки обычно отмечены на банке с краской. Полученную грунтовку стоит применить в течение следующих нескольких часов. По этой причине краску стоит сразу же процедить через сеточную воронку и залить эмаль в емкость пистолета для покраски. На устройстве должно быть установлено сопло под номером 1.4, а давление воздуха в оборудовании не оказаться выше 3-х атмосфер.

Затем на автомобиль наносится основной слой краски – для этого краскопульт перемещают по поверхности кузова под углом в шестьдесят градусов с расстояния в двадцать сантиметров. Движения должны быть плавными, неспешными и возвратно-поступательными.

При каждом следующем слое краски прошлый слой стоит покрыть только наполовину. При наличии маленьких неокрашенных мест не нужно возвращаться к ним снова, так как они будут закрыты последующим слоем грунтовки. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии