Строительство отдельного гаража – оформление разрешения на постройку

Строительство отдельного гаража – оформление разрешения на постройку

Для начала вы должны проверить местный план зонирования. Если он отсутствует, то перед подачей заявления на разрешение строительства, инвестор должен получить его у местных органов власти. Процедура настолько же сложная и занимает много времени, как и в случае строительства жилого дома. Время ожидания, как правило, от двух до четырех месяцев. Более того, нет гарантий того, что решение будет положительным. Это необходимо делать из-за так называемого добрососедства, а это значит, что на соседних участках должны находиться постройки, из которых можно определить параметры планируемого гаража.

Наличие проекта строительства

Далее вы должны выполнить проект строительства гаража или купить готовый проект и адаптировать его к местным условиям. Это связано, в первую очередь, с разработкой и развитием участка. Цены на готовые проекты гаража различные. В любом случае, проект должен соответствовать местному плану зонирования, а также отвечать требованиям, предъявляемым к гаражам, как это определено в положениях о технических условиях.

Имея проект, вы будете знать, какие материалы покупать для строительства гаража. При отдельно стоящей постройке выбор обширнее. Например, кровля может быть сделана из черепицы. На сегодня, керамическая черепица является очень востребованным материалом при строительстве крыш любого типа. Керамическая черепица на Creaton.ua представлена в широком ассортименте форм, размеров, оттенков и фактур. Это одна из самых крупных компаний в Украине по реализации керамической черепицы европейского качества.

Заявка на разрешение строительства

Следующим шагом будет подача заявления на разрешение строительства в местную администрацию. Заявка должна содержать:

  • четыре копии проекта строительства с необходимыми механизмами и сертификатом членства дизайнера в соответствующей фирме профессионального самоуправления;
  • утверждение, что вы имеете право на использование собственности для целей строительства;
  • зонирование, если нет местного плана.

Представители администрации имеют 60 дней для выдачи разрешения на строительство, а инвестор имеет три года для того, чтобы начать строительство, в противном случае разрешение истекает.

Перед началом строительства гаража

Еще до начала работ, желательно найти людей, которые будут выполнять строительство гаража. Также вы должны дважды посетить здание окружной инспекции. По крайней мере, за семь дней до начала строительства необходимо внести туда соответствующее уведомление, а за 21 день – уведомление о планируемом использовании уже построенного гаража, другими словами, уведомление о завершении строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии