Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Тюнинг Лансер 9-го поколения

Тюнинг Лансер 9-го поколения

Тюнинг Лансер 9 своими руками

Не смотря на то, что стоимость Лансера 9 поколения довольно высока, и в наши дни эти автомобили встречаются на дорогах довольно часто. Однако некогда очень востребованный малолитражный шустрый автомобиль, не так давно начал понемногу сдавать позиции и уступать место новым, более сильным соперникам. Именно поэтому именно сейчас тюнинг Лансер 9 своими руками очень востребован и популярен.

Сейчас увидеть на дорогах Лансер 9 поколения в заводском исполнении столько же шансов, сколько и в модифицированном самостоятельно. При этом многие думают, что такому автомобилю не нужны никакие улучшения. И они отчасти правы – авто работает чётко и плавно, управляемость не уступает даже современным авто, а внешний вид не вызывает желания заняться его доработкой.

Но это только на первый взгляд: скрытый потенциал этого автомобиля очень высок и грех оставлять его нереализованным. Что касается внешнего вида, то нет предела совершенству. С помощью программ по 3д тюнингу и онлайн тюнинга можно придать машине немного уникальности и подчеркнуть индивидуальность владельца. А если авто переработано под спортивные условия эксплуатации, то тем более необходимо придать ему характерный внешний вид, как на фото:

Лансер

Видео даёт понять всю универсальность предназначения автомобиля:

 

Тюнинг двигателя Лансер 9-го поколения

Двигатель Лансер 9 непосвящённым людям иногда кажется настолько сложным в устройстве, что они опасаются открывать капот. Естественно, если при недостаточном опыте попытаться самостоятельно доработать двигатель, то можно нарваться на ремонт. Поэтому основные операции по совершенствованию двигателя лучше доверить профессионалам, т.к. вряд ли удастся корректно провести форсировку в условиях гаража.

Но самое приятное, что в сам двигатель уже заложена возможность его дальнейшей форсировки. Она заключается в увеличении давления в турбине. При желании это можно сделать и самому. Однако, операции по расточке цилиндров лучше доверить людям с опытом. К слову, расточить цилиндры можно довольно прилично – двигатель хорошо справляется с перегревом, а штатная трансмиссия легко выдержит прирост мощности вплоть до 300 лошадиных сил, следственно простор для расточки есть довольно большой. После того, как мощность увеличена, следует только немного подтянуть тормозную систему.

Но лучше всего оставить рискованные операции по расточке цилиндров и т.д. Если необходимо получить прирост мощности без риска и при минимальных затратах, то чип тюнинг Лансер 9 поколения является оптимальным вариантом. Однако автовладельцами постоянно ведутся споры по поводу целесообразности проведения такого вида тюнинга.

Некоторые обладатели Лансер 9 утверждают, что из-за системы запоминания любой чип-тюнинг не принесёт плодов, а иногда и навредит:  увеличит расход, ухудшит динамику и т.д. Обе стороны правы по-своему – заводская прошивка всегда оставляет запас мощности, который не реализуется и если есть желание реализовать её, то почему не сделать этого? В общем это очень щекотливый вопрос и целесообразность любых доработок силового агрегата определяется только владельцем, его характером вождения и условиями эксплуатации.

Лансер

Тюнинг салона Лансер 9 и внешние доработки

Что касается тюнинга внешности – здесь можно проявить свою фантазию и дизайнерские способности. Решений тюнинга кузова и салона существует множество, поэтому можно как выбрать уже существующий проект, так и создать свой. Существуют несколько официальных пакетов тюнинга Лансер 9, и поэтому можно выбрать из них.

Выбор обвесов очень широк – существуют варианты, не нарушающие заводскую концепцию, но придающие внешнему виду немного оригинальности, но также есть и громоздкие обвесы, улучшающие аэродинамические характеристики, но ухудшающие дорожный просвет. Это, опять же, зависит от условий эксплуатации. Не лишним будет задний спойлер – если сильно выделяться не охота, то существуют низкие спойлеры, практически не уровне багажника, но если не хочется пренебрегать аэродинамикой, то можно установить что-то по массивнее.

После функционально-эстетических модификаций можно приступить к чисто эстетическим. Установка новых фар одна из них. Заменить заводские «глазки» на суровый прищур быстро и довольно просто, но это существенно преобразит внешний вид автомобиля. Не лишней будет и установка новых колёс большого диаметра.

Лансер

После тюнинга кузова можно плавно перемещаться к тюнингу салона, в том числе и тюнинг приборной панели Лансер 9. Нельзя сказать, что заводская панель неудачна – японская эргономика и функциональность. Но всегда есть что улучшить – заменить цвет подсветки на более подходящий, например. Сделать это очень просто – посредством светодиодов разных цветов и замены шкал.

Выбор цвета светодиодов должен зависеть от цвета слона. К слову, с салоном не стоит мудрить, стандартный вполне респектабелен и удобен, если только не стоит задача сделать автомобиль спортивным. Здесь потребуются специальные сиденья со спортивными ремнями безопасности.

15.04.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии