Тюнинг двигателей для для разных моделей ВАЗ

Тюнинг двигателей для для разных моделей ВАЗ
В эксплуатации в разных уголках страны находятся сотни и тысячи возрастных автомобилей ВАЗ, которые владельцы используют благодаря неприхотливости и возможности для технической модернизации. Это не всегда возможно сделать с современным автомобилем. 
 
В тоже время, новые автомобили Lada используют достаточно ограниченный ряд моторов, которые не могут похвастать отличной динамикой или ровным разгоном на любых оборотах.
 
В связи с этим многие владельцы автомобилей ВАЗ прибегают к проведению доработки двигателя, увеличивая мощность мотора, улучшая другие характеристики. Можно выделить несколько направлений, подразумевающие тюнинг двигателя ВАЗ 2106, 2107, 2108, 2109, 2110 и так далее, которые позволят изменить работу силового агрегата вашего автомобиля. При этом каждый вправе самостоятельно выбирать, какой объем работ и глубину модернизации можно позволить для автомобильного мотора.
 

Тюниг двигателя ВАЗ своими руками, возможные направления

Итак, прежде чем начать, следует проанализировать основные направления, в которых может происходить тюнинг 8 клапанного двигателя ВАЗ и тюнинг двигателя ВАЗ 16 клапанов, который можно самостоятельно провести, добавив мощности двигателю, а автомобиль получит несколько улучшенную разгонную динамику. 

Среди основных направлений можно выделить:

  • Увеличение рабочего объема двигателя. Как известно, рабочий объем и мощность мотора тесно взаимосвязаны, поэтому некоторое увеличение этого параметра сможет добавить до 15 л. с. двигателю.
  • Доработка системы питания двигателя. На практике используют как замену системы впрыска топлива на карбюратор, так и установку системы впрыска бензина вместо карбюраторной схемы. Система впрыска отличается улучшенным смесеобразованием, меньшим расходом топлива, более качественным сжиганием. Все вместе это поднимает удельную мощность мотора, но одновременно связано с работой многих электронных датчиков и систем, которые могут давать сбои в работе.
  • Установка воздушного фильтра с пониженным сопротивлением для движения воздуха. Такой способ требует минимального изменения конструкции и дает небольшой (около 5%) прирост мощности мотора.
  • Доработка головки блока двигателя. Этот метод основан на устранении препятствий для движения потока воздуха в местах неточного прилегания отверстий блока цилиндров с впускным и выпускным коллекторами.
  • Чип-тюнинг двигателя. Этот метод доступен только для моторов с непосредственным впрыском топлива. Его особенностью является изменение настроек электронного блока управления системой питания и зажигания двигателя.
На практике для двигателей автомобилей ВАЗ 2107 - ВАЗ 2115, тюнинг двигателя бывает и других способов: установка нагнетателей воздуха, обеспечение прямотока воздуха в двигатель, доработка коробки передач. Эти способы менее распространены, а установка спортивного ряда КПП и вовсе не входит в тему статьи, поэтому рассматриваться не будет.

Фильтр с пониженным сопротивлением

Как уже отмечалось, фильтр с пониженным сопротивлением способен увеличить мощность двигателя на 5%. При этом возможные переделки будут минимальны, как и затраты на проведение этих работ.
 
При установке фильтра существует вариант установки элемента на штатное место, предусмотренное конструкцией. Такой вариант несколько дороже, поскольку фильтр у большинства моделей (ВАЗ- 2107, 2108 и др.) представлен в виде круглой шайбы, и стоит недешево.
 
На практике для карбюраторных моторов устанавливают выносной фильтр через воздуховод-удлинитель, располагая так, чтобы мог легко закрыться капот. 
 
Для моторов с системой впрыска воздуха (Lada Priora, Lada Kalina и др.) установка фильтра с пониженным сопротивлением движению воздуха выглядит так:
  • Демонтируют корпус штатного фильтра, отсоединив датчик массового расхода воздуха.
  • Откручивают провод «массы» от головки блока цилиндров.
  • Устанавливают кронштейн крепления нового фильтра.
  • Закрепляют новый фильтра к воздуховоду, установив между ними датчик расхода воздуха.
Не следует забывать в процессе эксплуатации регулярно очищать фильтр нулевого сопротивления. Его конструкция позволяет длительную эксплуатацию, но загрязненный воздух все же проникает внутрь.

Увеличение рабочего объёма силового агрегата

Практика увеличения объема двигателя предусматривает несколько способов достижения поставленной цели. Нужно отметить, что такой способ больше подходит для моторов объема свыше 1,3 литра и представляет собой практически самый эффективный тюниг ВАЗ 2110 двигателя, а также и других моделей.
 
Непосредственно для 1,3-литрового мотора используют способ замены коленчатого вала с 74,8 до 78 мм, а также увеличение диаметра поршня до 79 мм, но увеличение мощности в таком случае не очень оправдывает затраченные средства.
 
Наиболее распространенным видом тюнинга является подъем рабочего объема мотора 1,5 л до 1,6. С этой целью также увеличивают ход поршня со стандартного значения 71 мм, до 74,8 (или 75,6). Особенностью такого способа является замена на специальные кованные поршни для использования с новым коленчатым валом. Однако если ранее установленные поршни не имеют значительного износа, то следует произвести обработку днища поршня под нужный ход, сняв 1,4 мм с его основания.
 
Если манипуляции с поршнями затруднительны, то следует приобрести укороченные шатуны для проведения такого вида тюнинга.
 
Наиболее трудоемким способом является повышение диаметра цилиндра при его расточке до диаметра 84 мм. В таком случае можно увеличить объем мотора до 1,8 литра. Дополнительные затраты в этом случае потребуются и для приобретения коленчатого вала с ходом поршня до 78 или 80 мм.

Доработка головки блока цилиндров

Увеличение мощности этим способом возможно до 10% от первоначальной мощности. Стоит отметить два направления в проведении таких работ:
  • Получение полной совместимости каналов коллекторов и головки блока цилиндров.
  • Расширение впускных и выпускных каналов, шлифовка их поверхности для снижения сопротивления для движения.
Второй из названных способов является достаточно трудоемким, дорогостоящим, и не всегда дает ожидаемый результат. Кроме того, требуется специальный инструмент и определенные знания, что не позволяет выполнить работу самостоятельно и безошибочно.
 
Чаще прибегают к способу обеспечения совместимости каналов, что также требует определенных знаний и навыков. Чтобы безошибочно подобрать нужный инструмент, рекомендуется ознакомиться с дополнительными материалами по необходимой тематике. Предлагаем изучить тюниг ВАЗ видео, позволяющее создать себе точное представление о предстоящем процессе.

Чип-тюнинг инжекторного двигателя

Как известно, производитель закладывает в настройки мотора такие показатели, которые не позволяют ему работать с полной отдачей. Это связано с обеспечением большего ресурса двигателю.
 
Чип-тюнинг – это вид увеличения отдачи двигателя является наиболее доступным для владельцев авто. Цены на установку нового программного обеспечения управления работой мотора колеблются в диапазоне от 2 до 3,5 тысяч рублей. 
 
Самостоятельно такой вид доработки мотора проводить не стоит. В противном случае можно получить увеличение расхода бензина не добившись повышения мощности. Проведение чип-тюнинга на практике дает увеличение мощности до 20 % от номинального значения. Но такой способ не доступен для машин с карбюраторным мотором, поэтому владельцы часто переводят двигатель на электронный впрыск топлива. Проведение чип-тюнинга дает увеличение мощности до 20 % от номинального значения. Но такой способ не доступен для машин с карбюраторным мотором, поэтому владельцы часто переводят двигатель на электронный впрыск топлива.

Изменения типа системы питания мотора

Среди возможных изменений возможно проведение таких работ:
  • Замена карбюратора инжекторный системой.
  • Установка карбюратора на инжекторный двигатель.
  • Замена базового карбюратора на модель другой конструкции.
Нужно отметить, что первый вид тюнинга является достаточно трудоемким мероприятием.
 
В случае установки системы впрыска вместо карбюратора, подбирают детали для замены. Чаще всего, тюнинг двигателя ВАЗ 2114 и более ранних моделей таким способом предумастривает установку системы «Bosch» М 1.5.4. Также потребуется приобрести и установить дополнительно некоторые запасные части: топливный блок с форсунками, систему топливопроводов, ресивер, дроссельные патрубки, топливный бак, впускной моторный коллектор, корпус установки воздушного фильтра, комплект прокладок.
 
До начала работ промывают моторный отсек машины, демонтируют карбюраторную систему, заменяют топливный бак, и устанавливают топливный насос. При этом нужно проконтролировать, чтобы показания насоса и датчика уровня топлива на панели приборов совпадали.
 
Проведение работ по установке системы впрыска топлива проводят в такой последовательности (на примере ВАЗ 21083):
  • Готовим отверстие (16 мм) под датчик детонации, устанавливаем его.
  • Готовим отверстие под модуль зажигания.
  • Меняем термостат (модель 21082), и устанавливаем новый отводной патрубок охлаждающей жидкости (с датчиком температуры).
  • Глушим в радиаторе место датчика температуры.
  • Устанавливаем через тройник расширительный бочок системы охлаждения.
  • Производи замену ремня ГРМ, генератора со шкивом под клиновой ремень.
  • Производим замену масляного насоса с датчиком положения коленчатого вала.
Работы по установке и подключению системы впрыска подразумевают выполнение операций по прокладке и подключению проводки, что подробно изложено в руководстве.
 
Нужно отметить, что принципиально работы для разных моделей ВАЗ не отличаются, но возможны определенные отличия, связанные с системой охлаждения, смазки, расположением отдельных элементов системы зажигания и питания.
 
Установку карбюратора на инжекторный двигатель, как правило, не используют. Чаще проводят модернизацию заводской карбюраторной схемы. Среди наиболее востребованных схем используют аэродинамические устройства типа «Эковихрь» для приготовления однородной топливовоздушной смеси, или замену карбюратора на более современную модель.
 
Чаще всего при таких заменах используют установку немецкого карбюратора типа Солекс. В большей мере здесь потребуется грамотная настройка работы карбюратора, а замена больших проблем не вызывает.
 

В завершении

При проведении тюнинга двигателя автомобиля ВАЗ можно совместить сразу несколько способов повышения мощности мотора. Но лучше не пытайтесь увеличить отдачу более чем на треть. В противном случае, издержки на эксплуатации машины будут намного больше, чем полученный эффект от улучшения динамики и топливной экономичности.
 
14.12.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии