Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Тюнинг Лансер 10: как легко изменить автомобиль своими руками

Тюнинг Лансер 10: как легко изменить автомобиль своими руками

Тюнинг Лансера самостоятельно

Тюнинг Лансер 10 проводят многие владельцы этого автомобиля. Сегодня модернизированные модели данной машины встречаются на улицах все чаще. Не следует этому удивляться. Mitsubishi Lancer 10 – это современный, надежный автомобиль, который пользуется стабильно высоким спросом.

Под влиянием высокой тиражности этой модели, практически каждый владелец желает преобразить свое авто, так сказать, индивидуализироваться. Самым простым способом обратить на себя внимание и выделиться среди «толпы» является тюнинг Lancer 10 своими руками.

Тюнинг Лансер 10 своими руками: подборка фото актуальных доработок

Часто случается, что в бампере автомобиля от удара появляется трещина. В этой ситуации необязательно сразу обращаться в салон, где вам, конечно, проведут профессиональный ремонт, однако, и заплатите вы за это немалую сумму. В такой ситуации можно попробовать все исправить своими руками. Давайте рассмотрим, как можно «вернуть» к жизни свой бампер, не прибегая к услугам мастерских.

Сегодня попробуем вместе провести своеобразный тюнинг бампера Лансер 10 с таким повреждением, как на фото:

Лансер_руками

Лансер_руками

Нам понадобятся следующие материалы:

Лансер_руками

  • Быстросохнущий эпоксидный клей (типа Поксипола);
  • Лента-серпянка (строительная);
  • Обычный малярный скотч;
  • Спирт, уайт-спирит или любая другая обезжиривающая жидкость, которая нейтральна к ЛКП и пластику;
  • Металлическая сетка (подойдет от старого воздушного фильтра, используемого в отечественных автомобилях).

Нужны будут и такие инструменты:

  • Паяльник, работающий на 60-80 Вт;
  • Плоская отвертка;
  • Нож;
  • Ножницы по металлу или бокорезы;
  • Молоток.

Использовать можно металлическую сетку, размер ячеек в которой около 5 мм.

Лансер_руками

Необходимо нарезать сетку полосками, ширина которых 2 - 2,5 см. "Ромбики" следует вытянуть так, как на фото. В таком случае полоска станет легче изгибаться, а также покажет себя жестче на разрыв шва. Выравнивать ее нужно молотком.

Лансер_руками

Теперь приступим.

Для начала понадобиться помыть и снять бампер. Как это сделать?

  1. Нужно открутить гайки и достать с нижней юбки бампера пистоны (необходимые отмечены на картинке зелеными кружочками);
  2. Также следует вытащить по 2 пистона с одним шурупом, которые находятся в арке колеса (вынимать следует те, которые крепят к бамперу подкрылок, по одному болту есть в уголке бампера).
  3. Потом переходим к воздуховодам и декоративной панели перед бампером, которые также нужно снять (на фото можно увидеть отмеченные пистоны). Аккуратно выкручиваем шурупы и два пистона и потом тянем вверх воздуховод, после этого вытаскиваем остальные пистоны и с усилием сдергиваем в сторону декоративную накладку двигателя.
  4. Крепиться бампер в верхней части пятью болтами, их нужно окрутить. По центру решетки есть два болта, которые спрятаны в нижней решетке под заглушками.
  5. Теперь следует взяться за край бампера около арки крыла и сорвать его с защёлок.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ: если имеется проводка на противотуманные фары, ее следует предварительно отстегнуть от специальных белых фиксаторов, а также снять клемму, которая находится в области эмблемы "ММС".

Бампер снят, теперь нужно вымыть также внутреннюю его часть в районе трещины.

Лансер_руками

Снаружи следует зафиксировать правильное положение части, что повреждена с помощью малярного скотча.

Лансер_руками

К трещине с внутренней стороны следует приложить полоску из сетки, обязательно нужно подогнать ее по длине, а также изгибая по форме трещины.

Лансер_руками

Теперь можно приступить к пайке. Эта процедура требует терпения и аккуратности.

Сетку следует нагреть жалом паяльника до такой степени, чтобы она расплавила пластик и постепенно погрузилась в него. Использовать нужно отвертку для поддержания сетки к тому времени, пока пластик не застынет.

Обязательно необходимо следить за глубиной впаивания, в противном случае можно пропаять бампер насквозь. Не следует бояться, при аккуратной пайке наружная сторона не деформируется, а ЛКП не испортится.

Лансер_руками

Так будет выглядеть полностью запаянная трещина.

Лансер_руками

С помощью эпоксидного клея упрочняем нашу пайку, слой клея нужно армировать серпянкой. Паяный шов обезжириваем и накладываем сверху куски серпянки, подойдет даже вариант с двумя слоями.Лансер_руками

Клей разбавляем так, как указано в инструкции, наносим его на серпянку.

Лансер_руками

Обратите внимание: клей "Поксипол" кристаллизуется на протяжении двух-трех минут, так что всегда смотрите в оба. Когда клей высохнет, необходимо снять швы (малярный скотч), проверяем результат. Должен получиться прочный шов.

Ставим бампер на машину. Это нужно делать внимательно, потому что может получиться вот так: огромные щели под фарами.

Лансер_руками

Проблема присутствует в белых штырях, что торчат из бампера. Они самостоятельно никак не хотят попадать в специальные проушины, размещенными под фарами. Поэтому, их необходимо принудительно направлять туда. Фотографии помогут разобраться.

Лансер_рукамиЛансер_рукамиЛансер_руками

Тюнинг двигателя Лансер 10

В переводе с английского «тюнинг» означает настройка, доработка, усовершенствования. Поэтому логично предположить, что если возникает какая-то поломка и мы питаемся ее устранить, то уже проводим тюнинг.

Поэтому, не лишним будет узнать несколько «секретов» по поводу замены важнейших частей из «подкаптного пространства» автомобиля и, таким образом, пополнить свой запас знаний по поводу того, как помочь ему двигаться в нормальном режиме, без каких-либо затруднений.

Для начал рассмотрим ситуации со снятием, заменой или доработкой и установкой воздушного фильтра двигателя Лансер 10. Для этого не потребуется специальный инструмент. Необходимо отщелкнуть две зажимки (показаны на фото), потом раздвинуть две части корпуса фильтра и вынуть его.

Обратная установка: две части корпуса следует соединить воедино - одна из половинок заходит специальными шлицами в другую. Если фильтр будет установлен неккоректно, останется щель, а это может привести к тому, что в рабочую зону двигателя будет попадать пыль.

Второй вариант возможных неисправностей и их исправление:

Двигатель не заводится

Запустить двигатель с системой впрыска топлива можно так: необходимо включить стартер, однако при этом не нужно прикасаться к педали акселератора. Механизм управления силовым агрегатом уже сам установит подходящие параметры для пуска (подачу топлива и опережение зажигания).

Лансер_руками

Процесс:

  • откройте капот. Для этого нужно потянуть на себя рукоятку привода замка.
  • необходимо маслоизмерительным щупом проверить уровень масла.
  • показатель должен находиться между максимальным и минимальным значением.
  • внимательно осмотрите подкапотное пространство, обратите внимание на подтеки бензина или масла. Электропроводка также должна быть цела.
  • садитесь за руль, не закрывая капот. Включите зажигание. В этот момент включиться бензонасос. Пустите двигатель и потом выключите зажигание.
  • возможно, по какой-то причине у вас возникла такая проблема - «залиты» свечи зажигания. В таком случае необходимо воспользоваться режимом продувки цилиндров. С этой целью нажмите на педаль автомобильного акселератора и включите стартер. В таком режиме отсутствует подача топлива, из цилиндров свежим воздухом удалится лишний бензин, а свечи зажигания будут сушится. После окончания продувки нужно повторить попытку запуска в привычном порядке.

15.04.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии