Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Тюнинг салона и некоторые рекомендации по чип тюнингу Лансер 10

Тюнинг салона и некоторые рекомендации по чип тюнингу Лансер 10

Провести чип тюнинг Лансер 9, как и Лансер 10 своими руками – процедура ответственная. Следует отметить, что нужно обладать достаточными знаниями в этом вопросе, поскольку в случае ошибки это повлияет на функциональность всего автомобиля. Сам чип тюнинг складывается с трех этапов:

  1. первый этап – это тестирование двигателя на ошибки;
  2. второй - заливка текущий прошивки на компьютер;
  3. заключительный - заливка на авто новой прошивки.

Это кратко. Более детально общий процесс прошивки можно прочитать в статье чип тюнинг своими руками на нашем сайте. В целом результаты подобного тюнинга можно описать так:

  • Улучшается динамика;
  • Автомобиль начинает лучше «слушаться» водителя.
  • Расход топливо сокращается.

Возможно, кто-то находится в раздумьях, делать ему «чипирование» или нет. Хотелось бы сказать так: хуже точно не будет.

Тюнинг салона Лансер 10: как провести шумоизоляцию своими руками

Шаг 1. Разбираем салон и готовим его к шумоизоляции.

Лучше всего начинать разборку со снятия заднего дивана. Необходимо отщелкнуть вверх направляющие, а потом потянуть их вперед. Направляющие защелкнуты в специальные лунки, в днище, поэтому сорвать их с места следует таким образом: нужно под край дивана подсунуть руку и потом задвинуть их в сторону середины. После нужно сорвать их вверх.

Тюнинг_салона

Подлокотник консоли, рукоятку ручки КПП и в целом всю консоль снимаем. Процедура описана в разделе тюнинг приборной панели Лансер 10. Перейдем к следующему этапу.

Нам нужно снять передние сиденья. С задней и передней стороны сидений, в местах по углам нужно снять пластиковые корпуса, которые закрывают болты крепления. Производить этот процесс нужно аккуратно, отгибая края и отщелкивая распорки с обратной стороны. Потом следует открутить по четыре болта, которые находятся на каждом сидении и болт, которые крепить ремень безопасности. После разъемы под сидением также можно отсоединить.

Теперь снимаем панели порогов. С одной стороны они состоят из четырех частей: у передней двери, в ногах, на средней стойке и около задней двери. Начинать лучше с той, что находится около передней двери. Поддеваем со стороны улицы один край накладки, отгибаем чуть вверх, он должен выйти из паза. Таким же образом делаем с другим краем.

Потом нужно сорвать накладку в ногах сбоку, но перед этим следует открутить пластиковую гайку в самой глубине. Сначала срываем часть, что «смотрит» назад, потом внизу, что в сторону салона. Направления показаны на рисунке.

Тюнинг_салона

После нужно снять аналогично накладку, которая есть возле задней двери (здесь еще проще, чем вышеописанная процедура). Слегка сдергиваем находящиеся там резиновые уплотнители двери (около средней стойки) с обеих сторон. Вертикальная накладка стойки держится специальными распорками (они заходят под уплотнитель), а также направляющими (они входят с торцов в вертикальную накладку) и пистонами (трема). Потом аккуратно вынимаем верхние края и сдергиваем на себя.

Тюнинг_салона

Подставка под ноги водителя. Нужно слегка поддеть тонкой отверткой заглушку, а потом головкой "на 12" выкрутить накладку. Далее вытаскиваем ковер.

Воздуховоды салонного заднего подогрева. Необходимо вынуть пистоны, которые держат по бокам патрубки (для этого плоской отверткой следует поддеть шляпку пистона посередине, потом вытягиваем его). Патрубки сдергиваем с центрального. Таким образом, салон разобран, можно приступать к обработке материалами.

Шаг 2. Проклейка салона специальными вибродемпфирующими материалами.

Чтобы достичь максимального эффекта, не придется обклеивать всю поверхность, важно то, где проклеивать. Вполне достаточно, для хорошего эффекта, 70-80% покрытия. Не нужно обклеивать ребра жесткости, там ощутимых вибраций нет. Перед началом процедуры нужно обезжирить поверхность. Потом приложите предварительно отформованную часть материала к поверхности, снимать агдезионную пленку не нужно.

Для достижения эластичности, разогрейте поверхность феном. Прикатайте часть материала, которая уложена, по форме рельефа кузова автомобиля. Потом снимите  использованную агдезионную пленку, тщательно прикатайте материал.

Тюнинг_салона

Тюнинг_салона

Тюнинг_салона

Тюнинг_салона

На днище авто уходит близко 6-8,5 листов материала Бимаст Бомб.

Шаг 3. Проклейка теплоизолирующим и шумопоглощающим материалом.

Вибропогаситель, которым мы уже оклеили пол, успокаивает механические колебания, теперь нужно сделать тепло-звукоизоляцию. Подойдет для этой процедуры Сплен. Им можно закрыть всю необходимую поверхность, однако следует также учитывать, что определенные детали интерьера, возможно, не встанут на свое место во время сборки вследствие толстого слоя сформированного изоляционного материала.

Использованный сплен – 4 мм и 8 мм. Примерно уходит 2 кв.м 4 мм сплена и 2,5 кв.м материала 8 мм.

Тюнинг_салона

Тюнинг_салона

Тюнинг_салона

На схеме можно увидеть расположение материала по толщине слоя.

Тюнинг_салона

Тюнинг_салона

Сборку салона нужно проводить в строго обратном порядке.

Внешний тюнинг Лансер 10: как поменять противотманные фары и лампы своими руками

Если вам нужно поменять противотуманные фары или лампы Mitsubishi Lancer 10, а вы не знаете как, прочитайте этот материал, который обязательно вам поможет. Из необходимых инструментов понадобится отвертка. Для начала следует отвернуть болт, который закрепляет решеточки нашей противотуманной фары. После этого вытаскиваем заглушки.

Фара крепиться тремя болтами, их нужно открутить для снятия фар с бампера. Потом открепляем от цоколя "туманки" провода и проводим замену лампы или противотуманки. Наши последующие действия будут проводится в обратном порядке. Видео руководство поможет лучше разобраться в этой важном процессе.

21.04.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии