Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Тюнинг Мазда 6: модернизация экстерьера и технические доработки

Тюнинг Мазда 6: модернизация экстерьера и технические доработки

Тюнинг Mazda 6 своими руками 

Тюнинг Mazda 6 своими руками является делом интересным и познавательным. Кто-то пытается таким образом создать дополнительный комфорт в своем авто, другие – создать что-то новое, чтобы выделиться, но есть и третья группа автолюбителей, для которых тюнинг – это, в своем роде, хобби, увлечение, без которого уже трудно представить свою жизнь. Сегодня хотелось бы более подробно поговорить о некоторых возможных доработках, которые легко можно выполнить самостоятельно в автомобиле Мазда 6.

Тюнинг Мазда 6 своими руками: подборка фото и рекомендаций в вопросах защиты фар

Стекла фар автомобиля подвержены различным воздействиям, возникающим при движении из-за летящих камней от передних машин. С целью их защиты можно использовать специальную пленку, которая поможет избежать ненужных микротрещин и царапин. Для того, чтобы самостоятельно наклеить ее на фару, понадобятся: полотенце, ножницы, ракель, строительный фен, а так же бумага и жидкость для мытья стекол с обычным разбрызгивателем.

На стартовом этапе необходимо определить форму стекла и площадь фары. Для этого придется взять бумажную газету и, приложив ее к стеклу фары, аккуратно обвести контуры. По них вы будете в последствие вырезать и клеить защитную пленку. Трафарет, что получился, следует перенести на защитную пленку, на которой еще присутствует бумажная основа, и вырезать из нее соответствующую по шаблону форму.

Обратите внимание, что лекало второй фары - это зеркальное отражение первой. При разметке и вырезании учтите этот нюанс. После этого, очистите фару от пыли и грязи.

Далее нужно вытереть стекло фары сухим и чистым полотенцем. Так как у нас уже вырезана защитная пленка нужной формы, приступаем непосредственно к проклейке. Отделяем от основы защитную пленку. Потом клеющуюся сторону пленки необходимо сбрызнуть моющей жидкостью. Жидкость также следует нанести на стекло фары. Далее приставляем пленку к стеклу.

Ее можно свободно перемещать благодаря мыльной жидкости, которая находится между пленкой и стеклом. Когда материал зафиксирован на своем месте, нужно выгнать жидкость из под нее. Воздушные пузырьки и жидкость нужно равномерно выгонять к краям. Пленка может замяться или лечь не так, как нужно.

В такой ситуации ее можно приподнять и выставить еще раз, однако перед повторным прикладыванием нужно еще раз взбрызнуть клей материала мыльным раствором. После протираем фару, комплектованную защитным материалом, полотенцем для того, чтобы собрать влагу. В результате таких операций, после того, как будут удалены жидкость и воздух из-под плёнки, можно получить практически невидимую дополнительную защиту на поверхности фары.

Проводя тюнинг Мазда 3, как и Мазда 6, следует быть предельно аккуратными и сконцентрированными. Такая дополнительная защита никогда не помешает вашему автомобилю. Есть один такой нюанс: некоторые фары имеют сложную форму и в такой ситуации просто невозможно обойтись без применения строительного фена.

В местах выпуклости фары с его помощью нужно разогреть пленку. В итоге, она несколько потянется и примет форму стекла. После того, как будет проведена наклейка защитной пленки, не следует минимум 2-3 недели мыть авто в области фар. Это необходимо для того, чтобы жидкость между защитным материалом и стеклом полностью испарилась. Обратите внимание, что не нужно оставлять пленку высыхать на солнце. Она может вздуться и под ней снова могут образоваться «неприглядные» пузыри.

Тюнинг двигателя Мазда 6: практичные советы

Тюнинг двигателя Мазда 6 – довольно широкое понятие. Оно включает увеличение мощности, покраску крышки двигателя, установку турбину или же настройку отдельных его элементов, что позволит авто, в последствие, нормально двигаться. Как видим, диапазон возможных действий, которые подходят под выражение тюнинг – относительно большое.

Однако сегодня хотелось бы поговорить на более «практичную» теме по поводу двигателя, а именно: как своими руками заменить свечи в Мазде 6. Это также, в своем роде, тюнинг, доработка, настройка. Весьма полезная информация, которая будет интересна многим автолюбителям-владельцам этой машины.

Ну что же, приступим. Для начала открываем капот, а потом пластиковую крышку.

Мазда6

Держится она на двух защёлках. После этого, такую же процедуру проводим с обратной стороны. Тянуть нужно строго вверх. На фото видно, как держится крышка.

Мазда6

Крышку держат пластиковые наконечники, с помощью ключа на 15 их откручиваем.

Мазда6

Откручиваем ключом на «10» катушки.

Мазда6

Вытаскиваем катушку-наконечник из колодца.

Мазда6

На этом этапе откручиваем старую свечку.

Мазда6

Вставляем новую свечку.

Мазда6

Теперь вставляем катушку-наконечник и аналогично вставляем другие свечи. Сборка проводиться в обратном порядке.

Чип тюнинг Мазда 6

Чип тюнинг двигателя Мазда 6 позволяет оптимизировать работу программы управления мотором, конечным результатом которого является возможность повышения его мощности. Модификация программы позволяет изменять главные характеристики двигателя. Чип-тюнинг   проводится в три этапа:

  1. Считывание оригинальной программы ЭБУ двигателем;
  2. Коррекция "прошивки";
  3. Установка новой информации в электронный блок управления мотором.

После проведения «перепрошивки» двигателя Mazda 6, увеличивается на 10% мощность, а также крутящий момент. Это добавляет динамики при разгоне автомобиля.

Мазда6

17.04.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии