Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Установка багажника на рейлинги

Установка багажника на рейлинги

Установка багажника на рейлинги

Багажник на рейлинги устанавливается на автомобилях в которых есть специальные дуги, идущие вдоль крыши автомобиля – их и называют рейлингами. Обычно рейлинги установлены в автомобилях в кузове универсал, кроссоверы или внедорожники. Багажник на рейлинги предполагает установка дополнительных принадлежностей к багажникам: корзины, боксы, насадки для перевозки велосипедов или лыж.

Багажник на рейлинги компании “Lux” – это две поперечные дуги, устанавливающиеся на продольные рейки машины специальным креплением. Бывают различные варианты рейлингов (1,2 м и 1,№ м), которые позволяют смонтировать практически любой багажник.

К тому же “Lux” не нарушит восприятие внешнего вида автомобиля, не повреждает краску автмобиля и гармонично вписывается в общий вид автомобиля. Также имеет аэродинамическую форму во избежание шума при движении машины.

Багажник на рейлинги состоит из поперечных дуг прямоугольного или аэродинамического профиля с дополнительными внутренними перегородками 2 штук, комплекта держателей из 4 шутк.

Универсальный багажник DOZER с аэродинамической поперечной длиной 135 см подходит практически к любому автомобилю, оснащенному рейлингами. В нем есть замок, защищающий от несанкционированного снятия.

Польский производитель предлагает багажник «Новый», который укомплектован стальными поперечинами прямоугольного сечения, покрытыми пластиком. Универсальность и невысокая цена, как и хороший ассортимент значительно привлекают при выборе багажника.

Также бывает система с Т-образным профилем, состоящая из пазов Т-образоной формы, в которую заходят «ножки» опор. Такой вид крепления достаточно удобен, но встречается не часто.

Наиболее распространено крепление на гладкую крышу. В багажной системы опоры цепляются за дверные проемы. Есть также специальные адаптеры для распределения нагрузки.

Чтобы не повредить лакокрасочное покрытие крыши установлены специальные резиновые уплотнители. Также есть багажные системы, которые крепятся к кузову с помощью вакуумных присосок, что вряд ли является надежным вариантом.

Слишком крупные грузы лучше закрепить к поперечным штангам. Использовать для этого нужно не обычную веревку, а специальные крепежные ремни с самозатягивающейся пряжкой.

7.2.jpg

08.10.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии