Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

ВАЗ-2107 тюнинг своими руками

ВАЗ-2107 тюнинг своими руками

Тюнинг классики

Сейчас автомобили классического семейства понемногу уходят в прошлое. ВАЗ 2107 перестали выпускать полностью в 2011 году, однако этот автомобиль ещё будет ездить по дорогам ещё не один десяток лет. История ВАЗ 2107 довольно богата и этот автомобиль уже можно по праву назвать классикой российского автопрома.

Поэтому тот факт, что этот автомобиль уже стал классикой, делает его хорошим плацдармом для различных доработок и совершенствований, ведь тюнинг классики – это своего рода ритуал. Те люди, которые живут тюнингом отечественных автомобилей, считают ВАЗ 2107 одним из самых подходящих для тюнинга моделей, на ряду с тюнингом ВАЗ 2106.

Но нельзя останавливаться на замене бампера, решётки радиатора т.д., также можно доработать и жизненно важные узлы. Варианты внешнего тюнинга ВАЗ 2107 можно посмотреть на фото:

ВАЗ-2107 тюнинг

ВАЗ-2107 тюнинг

ВАЗ-2107 тюнинг

ВАЗ 2107 тюнинг салона

ВАЗ 2107 – это конечно не иномарка, но при проведении работ по разборке в салоне необходимо быть аккуратным, чтобы не повредить проводку и т.д. Первым делом необходимо провести шумоизоляцию салона. Она необходима, как для обеспечения дополнительного комфорта при езде на автомобиле, так и для хорошего звучания музыки.

Перед проведением непосредственной шумоизоляции, необходимо демонтировать как можно больше деталей салона: обшивка, сиденья, торпедо и т.д. Для повышения эффективности работы необходимо использовать различные виды изоляционного материала для каждой части салона.

После проведения шумоизоляции обязательно потребуется установка аудиосистемы. Самый стандартный набор: два динамика сзади и два спереди. Также автомобиль позволяет установить по 4 динамика спереди и сзади и сабвуфер с усилителем.

Не стоит оставлять без внимания подсветку в салоне. Подсветить можно практически всё, начиная от боковых панелей, заканчивая пространством у ног водителя и печкой. Стоит тщательно продумать, где будет располагаться подсветка, т.к. в случае её неправильного размещения она может отвлекать от дороги. Перетягивать сидения в ВАЗ 2107 не имеет смысла – гораздо быстрее и легче будет просто заменить их на спортивные.

В видео можно посмотреть интересное решение салона:

Тюнинг панели приборов ВАЗ 2107

Приборная панель ВАЗ 2107 не очень приглядная и довольно тусклая, что доставляет дискомфорт, т.к. в темноте иногда приходится вглядываться в неё. Поэтому тюнинг приборной панели является в первую очередь обеспечением безопасности водителя, недели проявлением индивидуальности.

Для начала нужно снять саму приборную панель (делается это довольно быстро и просто), после этого снимаются стрелки (максимально аккуратно, т.к. есть вероятность погнуть стержни, на которых они крепятся), в том числе на маленьких приборах. Стрелки снимаются плоскогубцами. Чтобы прибор потом работал корректно, необходимо сделать метку с тыльной стороны спидометра, где находится крутящийся диск.

Необходимо поставить стрелку на ограничитель и маркером провести полоску на самом диске и на неподвижной части спидометра. Теперь при установке новой стрелки можно просто совместить эти две полоски и установить стрелку на ограничитель.

После откручивается старая шкала и впаиваются диоды. Шкалы на ВАЗ 2107 практически всегда светятся полностью, а это довольно неудобно, поэтому можно сделать, чтобы светились только цифры, заклеив изолентой места, где нежелательно проникновение света.

ВАЗ 2107 тюнинг фар

Немаловажной деталью тюнинга ВАЗ являются различные доработки и совершенствования штатной оптики. Тюнинг фар ВАЗ 2107 – это не только улучшение внешних качеств автомобиля, но и ощутимая помощь водителю. Многие проводят тюнинг передних фар, совсем забывая, что задние фонари тоже необходимо доработать.

В тюнинге фар важную роль сыграют светодиоды. Можно подобрать вид едино блочной фары с уже встроенными габаритами, стопами и т.д. Также есть и трёхблочные фары со светодиодной подсветкой, но они обойдутся в разы дороже одноблочных фар.

Производители комплектующих для автомобилей ВАЗ могут удовлетворить любой запрос на оптику. Они выпускают, как стандартные фары, похожие на заводские, так и самые современные и даже экзотические. На рынках можно встретить фары с тонировкой – белый ВАЗ 2107 с тонированными фарами будет смотреться очень стильно.

ВАЗ 2107 тюнинг двигателя и тюнинг карбюратора ВАЗ 2107

Добиться улучшения динамики и мощности автомобиля можно самыми разными способами. Но самым главным является доводка двигателя и его систем (балансировка, подгонка деталей по весу, облегчение и т.д.). Но производить доработку двигателя нужно после других работ по улучшению ходовых качеств – изменение подвески (замена пружин и амортизаторов), изменение передаточных чисел трансмиссии и т.д.

Нужно помнить, что для проведения этих работ необходимо специальное оборудование, высококвалифицированные профессионалы и довольно много времени, поэтому стоит хорошо подумать, прежде, чем браться за эту работу своими руками. В случае ошибки всё равно потребуется обратиться к профессионалам, чтобы произвести ремонт и потратиться на запчасти.

Но довести до ума карбюратор Солекс можно и самостоятельно, если чётко придерживаться указаний профессионалов. Плюсы в том, что это не требует больших капиталовложений, гаража и оборудования. Необходимо только хорошее представление о работе данных систем и знание устройства основных узлов.

Варианты доводки карбюратора Солекс существуют следующие:

  1. Извлечение пружины из вакуумного привода заслонки в первой камере – простой и быстрый способ увеличить динамику двигателя.
  2. Переоборудовать привод дроссельной заслонки второй камеры из вакуумного в механический.
  3. Заменить малый диффузор первой камеры с маркировкой 3.5 на такой же с маркировкой 4.5 (идентичный тому, который стоит во второй камере).
  4. Увеличить жиклёры – стоит помнить, что способ противоречивый и вряд ли его сможет порекомендовать опытный механик. С этим способом необходимо быть крайне осторожным.

17.01.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии