Автосигнализации с обратной связью: принцип работы и особенности кодировки

Автосигнализации с обратной связью: принцип работы и особенности кодировки

Заранее отметим, что сигнализация с обратной связью для автомобилей является сложным комплексом, состоящим из множества технических деталей, деятельность которых уберегает машину от угона или других неправомерных действий. Как правило, подобный набор включает в себя датчики ударов, сирену и особое средство, принимающее сигналы о посягательствах со стороны (обычно им становится GSM-система или брелок). Как раз благодаря последнему элементу эта система и получила свое название.

Добавим, что автосигнализация с обратной связью без автозапуска по невысокой цене в Тюмени может быть приобретена в магазине «СТАЛКЕР», который по совместительству является и установочным центром. То есть здесь же вы можете заказать монтаж сигнализации на свой автомобиль.

Нельзя не заметить, что подобные сигнализации могут обладать массой дополнительных технических приспособлений и выполнять тем самым множество второстепенных функций. К примеру, ряд моделей могут отправлять уведомление об открытии капота или двери багажного отделения, о запуске мотора и попадании в ДТП. Наиболее продвинутые системы способны даже запускать двигатель с большого расстояния и автоматически разблокировать двери, когда водитель подходит к автомобилю.

Принцип работы

Во внутреннюю часть автомобиля устанавливается электронный блок, способный получать сигналы от датчиков, представляющих собой часть охранного комплекса. Любые действия направленные на причинение вреда транспортному средству, считываются датчиками, а затем соответствующие данные направляются в блок, который потом направляет сигналы на брелок или GPS-модуль.

Далее все зависит от конструкции брелка владельца авто. На некоторых начинают попросту мерцать светодиоды, показывающие, что кто-то пытается проникнуть в машину, а на моделях с жидкокристаллическими дисплеями – демонстрироваться текущее состояние автомобиля и ее расположение. Дорогостоящие сигнализации с обратной связью дают возможность управлять машиной на расстоянии, например, запускать ее мотор, прогревать салон и многое другое.

Кодировка

Естественно, блок отправляет брелку кодированные данные, иначе их бы смог перехватить любой злоумышленник и получить контроль над автомобилем. Впрочем, следует знать, что существует несколько видов кодировки, некоторые из которых взломать труднее, чем другие. Сейчас наибольшей популярностью пользуются следующие типы кодирования:

  • Динамическое – самый простой и дешевый.
  • Диалоговое – стоит немного дороже, но при это обеспечивает авто более надежной защитой.
  • Мобильное – самое дорогостоящее и надежное на сегодняшний день.
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии