Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Что чаще всего ломается в авто – вечный вопрос

Что чаще всего ломается в авто – вечный вопрос

Запчасти на автомобиль – это такие же нужные вещи, как и вода для человека – без них никак. В наше время не так уж и много качественных ресурсов, где можно приобрести эти самые запчасти. И неважно, новый у вас автомобиль, или б/у, тут можно найти все, что вам нужно. Но все же, как знать, к покупке каких деталей нужно быть готовым, если вы все же купили автомобиль «с рук»? В этой статье мы обсудим этот вопрос.

Приобретя подержанный автомобиль, важно четко понимать, что, прежде всего, в нем может поломаться. Каждое транспортное средство, так или иначе, ломается, и это вполне обычное явление. Также, вполне нормальным является факт регулярных ремонтных работ и замены деталей тормозной системы и подвески. Износ тормозных дисков, в большинстве своем, исходит из того, в каком стиле водитель ездит, а также, в каких эксплуатационных условиях.

На самом деле, найти ответ на вопрос о том, что же будет ломаться в автомобилях б/у, довольно непросто, так как у каждой машины индивидуальные технические данные. Некоторые критикуют российские авто, а кому-то не по душе иномарки. Но, мнений очень много, и от этого не уйти. К примеру, в немецких автомобилях, причиной многих поломок является плохой аккумулятор, в то время, как в наших авто – подвеска. Не удивительно, что, учитывая уровень наших дорог, подвеска ломается чаще всего. На территории Европы подобные проблемы встречаются все-таки пореже.

По мнению некоторых владельцев авто, чаще всего ломается мотор. Это отчасти можно считать правдой, но здесь палка о двух концах: состояние движка в прямом смысле зависит от горючего, на котором он работает, а также масла, которое обеспечивает его стабильную работу. Низкокачественное топливо и масло оставляют довольно серьезный след на правильной работе двигателя. Кроме всего прочего, нередко приходят в неисправность всевозможные мелкие детали в авто, в сумме вытекающие в кругленькую сумму, которую нужно заплатить, чтобы все отремонтировать. К примеру, выйти из строя могут предохранитель или моторчик, отвечающий за исправность работы дворников. Если снова затрагивать тему топлива, надо отметить, что нередко ломаются электро-топливные насосы, ценник на которых, как правильно, повешен довольно серьезный. Если принимать за поломку регулярные замены тормозных элементов, то именно они будут на передовых позициях, так как по своей сути, это расходники, которые приходится менять на регулярной основе.

Исходя из выше описанного, нельзя с уверенностью заявить о том, что же ломается в авто чаще всего. Так или иначе, мнения будут разными. Главный же совет здесь – максимально беречь свою железную лошадку, ухаживать за ней и проводить регулярные технические осмотры.

24.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии