Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Эффективные методы кондиционирования воздуха в авто

Эффективные методы кондиционирования воздуха в авто

Тот факт, что настало время для очистки воздуха, как правило, водители понимают только тогда, когда в автомобиле начинает плохо пахнуть. Запах вызывает плесени и грибки, которые накапливаются в основном на испарителе. Это элемент системы кондиционирования воздуха, функция которого заключается в охлаждении воздуха, способствует росту организмов подобного типа, потому что он всегда мокрый и скрыт от света.   

Дело в том, что автомобиль должен быть настолько же комфортным, насколько комфортны и красивы расширяющие пространство фотообои из магазина https://www.art-oboi.com.ua/wallpapers-extend-room. Это вопрос престижа. Вы не знаете, как в одиночку очистить воздух в салоне авто? Просмотрите некоторые надежные способы удаления от плесени и грибков.  

Традиционный метод (пена)

Очистка воздуха от плесени и грибков возможна с помощью распыления фунгицида в систему. Это, без сомнения, один из самых дешевых и простых способов. Как правило, пакет находится с гибкой трубкой, которая должна быть максимально приближена к испарителю через каналы вентиляционных отверстий. Таким образом, из испарителя удаляются бактерий и грибки.

Фумигация с использованием традиционных методов шаг за шагом:

  1. Включите вентиляцию в салоне авто только на центральной решетке.
  2. Выключите кондиционер.
  3. Установите внутреннюю цепь.
  4. Включите максимальную скорость вентилятора.
  5. Установите температуру до минимума.
  6. Перед тем, как применить продукт, хорошо потрясите упаковку.
  7. Проверьте, где наиболее интенсивное всасывание воздуха из кабины.
  8. Введите шланг на входе, а затем добавляйте препарат в течение одной минуты.

Преимущества: метод простой и дешевый. Минусы: инжектируемые частицы пены не достаточно работают, чтобы тщательно очистить испаритель.

Метод ультразвука (химический)

Ультразвуковой метод включает очищение воздуха путем инжекции пара в результате «ломки» жидкости с ультразвуком в системе вентиляции авто. Высокочастотный ультразвук (неслышимый человеческим ухом) производит специальное устройство. В свою очередь, образуется дезинфицирующий туман. Жидкость вводится во входное отверстие системы вентиляции с помощью спирального шланга.

Ультразвуковая дезинфекция воздуха шаг за шагом:

  1. Перед тем, как залить жидкость в устройство, не забудьте хорошо встряхнуть упаковку.
  2. Налейте чистящую жидкость до максимального уровня.
  3. Установить внутренняя цепь.
  4. Переключите регулятор температуры до минимума.
  5. Вентилятор установите на самой низкой скорости.
  6. Установить выпускные вентиляционные отверстия спереди и откройте его. Выключите кондиционер. Если вы имеете в машине автоматический климат-контроль, нажмите функциональную кнопку «Economy» и установите минимальную температуру. Не разбирайте пылевой фильтр.
  7. Включите устройство и выход из автомобиля. Оставьте его на 20 минут. При отключении устройства, установите так называемый внешний контур – вентилятор должен работать в течение 10 минут.
  8. Для того, чтобы проветрить машину, откройте все двери и оставьте на 30 минут. Вентилятор не должен работать.

Преимущества: метод эффективно устраняет пыльцу, бактерии и грибки, а также защищает от аллергенов и удаляет запахи. Минусы: метод требует использовать химические вещества.

 

21.06.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии