Гибридная система в экскаваторах

Гибридная система в экскаваторах

Экскаватор обычно ассоциируется с машиной, которая производит много шума и выбросов выхлопных газов. Объем работы требует дизельного двигателя, что создает высокие экономические издержки и загрязняет окружающую среду за счет выбросов углекислого газа.

Однако использование современных технологий позволяет использовать новое поколение экскаваторов, которые сочетают в себе удобство использования и заботу об окружающей среде. Это гибридные системы. Гибридная система представляет собой комбинацию двух типов привода, используемых для перемещения одного устройства. Наиболее распространенным в данном случае является сочетание электрического и двигателя внутреннего сгорания, которые могут работать одновременно или поочередно. Арендовать спецтехнику в Москве и Московской области возможно на сайте компании «AGR-Спецтехника» транспортрент ру на выгодных условиях. Преимущество такого решения заключается в, по сравнению с традиционными типами двигателей, снижении расхода топлива, вредных выбросов и шума.

Решение мирового класса

Гибридная система все чаще используется в серийных автомобилях. Однако полностью инновационное решение позволяет внедрение этой технологии для производства строительной техники. На сегодня, гусеничный экскаватор является чрезвычайно технологически передовой строительной машиной, которая позволяет оптимизировать производительность и снижать эксплуатационные расходы.

В экскаваторе гибридная система используется на основе электрического двигателя, который также функционирует в качестве генератора и конвертера торможения тела машины. Используемую в таких экскаваторах технологию можно сравнить с решениями, применяемыми в известной системе KERS. Конечно, работа над двумя проектами проходила независимо друг от друга и конструкции двигателей значительно отличаются, но это точно показывает концептуальные основы вычислительной мощности. Система рекуперации кинетической энергии представляет собой систему рекуперативного торможения, в которой кинетическая энергия, вырабатываемая в процессе торможения, восстанавливается и может быть использована повторно при эксплуатации транспортного средства. В обычных двигателях кинетическая энергия превращается в бесполезное тепло.

Установка этой системы в автомобилях значительно улучшила их эффективность и производительность. Гоночные автомобили, оснащенные KERS, гораздо быстрее, чем машины без инновационной системы. В экскаваторах с гибридными двигателями энергия, производимая при вращении тела с ложкой, извлекается с помощью электрического механизма вращения генератора и передается на конденсатор. Этим способом сохраненная энергия снова используется главным электрогенератором для оказания помощи двигателю внутреннего сгорания во время движения экскаватора. Хранение и повторное потребление энергии, конечно, снижает расход топлива.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии