Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Как заправить кондиционер в машине

Как заправить кондиционер в машине

Тот факт, что всем кондиционерам, вне зависимости от их размеров и места эксплуатации, требуется регулярная дозаправка фреоном, хорошо известен пользователям климатической техники, даже если они являются владельцами шикарных транспортных средств с современным климат-контролем. Дело в том, что автокондиционеры также требуется иногда дозаправлять хладагентом. Сделать это можно и на станции технического обслуживания, и в условиях личного гаража. Правда, для решения этой задачи потребуется спецоборудование: емкость с охлаждающим веществом, резиновая трубка и счетчик давления (последний позволит определить количество фреона в устройстве). Этот набор можно купить в любом магазине для автомобилистов.

Перед погружением счетчика в резервуар с хладагентом, потребуется подключить к нему трубку из резины, после чего установить колесико изделия на максимум, чтобы игла, размещенная внутри трубки, проколола емкость с фреоном и дала последнему возможность поступать в автокондиционер. Заправлять устройство необходимо только с той его стороны, где присутствует низкое давление (определить можно по маркировке: в этой части конструкции будет пометка – буква "L"). Для этого крышку сначала дезинфицируют, потом снимают и вставляют в ее отверстие трубку от емкости с фреоном. На следующем шаге требуется завести автомобиль и активировать кондиционер, чтобы он работал на максимальную мощность. Сигналом к завершению процедуры будет выравнивание показателей счетчика давления с температурой окружающей среды.

Замена кондиционера: как выбрать

Если климатическое оборудование, которым был оснащен автомобиль, вышло из строя и ремонту не подлежит, потребуется заменить его на новое. Кондиционеры для машин представлены сегодня в трех категориях: установки с автоматическим, ручным и комбинированным вариантами управления. Первый именуется климат-контроль, предварительно настраивается владельцем автомобиля и все последующее время поддерживает заданные параметры работы. Второй считается более примитивным, обслуживается пользователем вручную, кроме того, его работоспособность зависит от погоды за окном, скорости транспортного средства. Комбинированные конструкции наиболее универсальны и подойдут для любых типов авто.

02.10.2015
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии