Плановое техобслуживание и ремонт автомобилей

Плановое техобслуживание и ремонт автомобилей

Любой автомобиль нуждается в регулярном обслуживании – это единственная гарантия, что он всегда будет исправен и не подведет в дороге.

В рамках планового технического обслуживания выполняется весь необходимый ремонт автомобилей, замена расходных материалов и отслуживших свой срок запчастей. Все это позволяет значительно увеличить продолжительность эксплуатации транспортного средства.

В случае, когда никаких видимых проблем с машиной нет, регулярное обслуживание все равно необходимо. Если соблюдать сроки и периодичность техосмотров, будет намного больше шансов обнаружить потенциальные поломки на ранней стадии, пока они еще не привели к действительно серьезным проблемам и расходам. Это не только забота о состоянии транспортного средства, но и забота о собственной безопасности.

Формирование стоимости обслуживания и ремонта автомобилей

Статистика показывает, что в крупных российских городах наблюдается весьма значительная разница в стоимости технического обслуживания. Многое зависит от стоимости комплектующих – например, запчасти ниссан значительно дороже, чем детали для автомобилей отечественного производства. Соответственно, при прочих равных параметрах расходы автовладельца оказываются выше. Также сказывается разница в стоимости расходников, свое влияние оказывает класс авто, текущий пробег и многое другое.

Предложения в различных СТО могут стоить по-разному из-за отличающегося перечня запланированных работ в рамках технического обслуживания. Стоимость часа работы каждая ремонтная организация тоже устанавливает самостоятельно. Необходимо учитывать, что далеко не все сервисные центры сертифицированы для проведения гарантийного технического обслуживания. Рекомендации по предпочтительным организациям для ремонта автомобилей по гарантии дает дилер.

Как при ремонте автомобиля выиграть в цене, не потеряв в качестве

Во многих ремонтных организация стоимость запчастей и расходников оказывается существенно завышенной в сравнении со среднерыночной ценой. В такой ситуации можно предложить собственные детали и расходные материалы. Для покупки запчастей Ниссан и других авто импортного производства лучше воспользоваться услугами специализированных магазинов.

Что касается непосредственно ремонта, стоит соглашаться только на те работы, которые изначально предусматриваются регламентом. От остальных можно отказаться, если в них нет экстренной необходимости.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии