Двигатель троит на холодную. Почему так и что делать?

Двигатель троит на холодную. Почему так и что делать?

Если двигатель троит на холодную, слегка сотрясает на холостом ходу, требуется максимально спокойно дернуть пальцами за тросик газа, увеличить обороты примерно до 3000 об/мин.

При нахождении подобной поломки лучшим вариантом будет стянуть воздушный фильтр, для того, чтобы появился довольно легкий доступ к карбюратору. Все вакуумные трубки, которые мы не использовали, погасить.

Чтобы у вас не возникло лишних проблем из-за появляющихся выхлопных газов, надо прикрыть трубу, которая идет от выпуска коллектора, к примеру, пластиковой ручкой нужной нам отвертки. После того, как вы сделаете все вышенаписанное и достигнете повышения оборотов, возможны разные реакции двигателя. Об этом подробнее.

Основные причины замыканий в двигателе автомобиля

Вариант номер один: на витках, которые превышают 1200-1300 об/мин можно достигнуть почти полной остановки тряски двигателя. В этом варианте предпосылкой тряски может стать система дожига или система питания.

При этом система зажигания сущесвует в рабочем состоянии и не происходит ни единого сбоя, так как при повышении оборотов двигателя в работу включаются другие системы карбюратора, так как их несколько, поэтому сразу они не могут все выйти из строя.

Если воздух проходит через отверстие или щель, при повышении оборотов двигателя лишний воздух менее пагубно влияет на работу системы. Возможен и такой вариант, что двигатель дергается время от времени. Причина этому – неработоспособность одного из цилиндров.

Цилиндры двигателя

Еще это может указать и на неполадки в зажигании. На холостых оборотах к образованию искры существуют более высокие требования, чем при оборотах свыше 2 тысяч. Поэтому, если система зажигания имеет в себе хоть минимальный дефект, на малых оборотах двигателя неполадок будет большее количество. Отсюда и следствие – тряска двигателя. Возможно следует отрегулировать его

В тряске двигателя может быть виновен и карбюратор (инжектор), система питания, если в двух словах. Причинами тряски двигателя из-за системы питания могут быть либо слишком обогащенная смесь, что происходит очень редко, либо обедненная.

Последняя проблема появляется довольно часто. Происходит это чаще всего из-за ненужного воздуха, который попадает в систему питания, а затем и в камеру сгорания.

карбюратор (инжектор)

Но это касается исключительно новых двигателей. Наизношенных тряска может появляться по целому ряду причин: малейшее отклонение от нормы и все, двигатель начинает трясти. Если анализировать автомобили японского изготовления, то для них верно утверждение, что хлопки в карбюратор – смесь бедна, хлопки в глушитель – чрезмерно обогащена. Если ваш карбюратор с окном контроля над уровнем горючей смеси, то высокий уровень топлива укажет на обогащенной смеси.

Но довольно часто бывают случаи, в которых трудно заметить уровень топлива в этом окне. Для установления надо немного раскачать автомобиль. Если и при этом в окошке не удается увидеть уровень, значит оно наполнено горючим. А отсюда и следствие – переполнение карбюратора.

Если карбюратор на самом деле неизменно переполняется, это отразится на выхлопных газах, которые будут черного цвета, вместо привычного серого. При таком раскладе, кстати говоря, двигатель будет весьма тяжело поддаваться запуску в горячем состоянии, зато в холодном старт двигателя будет певосходным.

26.04.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии