Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Двигатель ВАЗ-2107

Двигатель ВАЗ-2107

Двигатель на ВАЗ-2107 можно поставить как от отечественных, так и от импортных производителей.

Такой тип усовершенствования базовой модели считается тюнингом, а если он сделан своими руками, то можно заслужить одобрение и услышать слова восхищения не только со стороны водителей, но и тех, кто никогда не садился за руль машины. Подтверждение тому – видео:

Отзывы только положительные:

  • Пацаны настоящими мастерами оказались.
  • Отличные диски, очень все понравилось.?
  • Движок такой, что слов нет!
  • Отличная работа:  поршень точно 100 в диаметре.
  • Как же здорово связали с двигателем от ГАЗели коробку и задний мост. Виртуозы!
  • Ребята просто  красавцы, такое сумели своими руками сделать, что похвалить не жалко.
  • В дополнение к сказанному примите совет: стоит поставить бампер крепче и вообще тогда тюнинг удался на 100%.

Для некоторых будущих автовладельцев вопрос стоит серьезнее: какой двигатель предпочесть – карбюратор или все же инжектор? Давайте послушаем, что говорят опытные водители.

Михаил, 40 лет, является собственником  ВАЗ-2107 с двигателем карбюраторным. Ездит на своем втором авто с инжекторным агрегатом. Готов дать сравнительный анализ двух систем.  Его семерочка стала последней моделью классического варианта, рассчитанная на экономный расход топлива несколько повышенную динамику. Что же в действительности получилось?

Карбюраторный двигатель: сравнительная характеристика

Для начала стоит коснуться динамики Жигулей с двигателем инжектор. То, о чем говорилось в предыдущем абзаце не подтвердилось. Более того, проблемы только усилились. Система впрыска не уменьшила расход топлива: такой двигатель стал разгоняться еще медленее, чем его собрат карбюраторщик . Многие владельцы подобных машин грешат на новые «мозги»: электроника соображает туговато, но если поставить новую прошивку, то должно измениться к лучшему.

Производитель не согласен, ему резвый жеребенок не под силу. Пока карбюраторный двигатель идет на несколько шагов впереди. О расходе топлива можно не говорить, оно совсем не радует даже инжекторный двигатель 2107. Даже одинаковый стиль езды на расстояние в 100 км говорит о том, что жрет он на пол-литра больше, чем второй вариант авто.

Инжекторный двигатель: вторая часть

Есть и проблемы, как с одним двигателем, так и с другим. Новый инжектор полностью подчинен электронике, а это значит, что заменить ЭБУ на 2107 в случае поломки можно лишь при условии, что она значительно опустошит ваш кошелек.  Если поменять до конца всю систему впрыска, то лучше этого не делать, а сразу купить новый автомобиль.

О двух датчиках расхода воздуха можно поговорить отдельно: их замена обойдется в 30000 рублей. Для карбюратора ситуация иная: его можно полностью заменить на новый, откинув треть от вышеуказанной суммы. У карбюратора тоже нет идеальных вариантов. Его ремонт станет на 2-3 тысячи рублей меньше. Стоит ли за эти деньги так кипятиться?

Если нет, то послушайте про бензонасос на электричестве: его утановка несколько изменила тип езды. Теперь у вас не получится ездить столько времени, сколько потребуется, пока бензин совсем не сгорит в двигателе. Это приведет не только к поломке всей системы подачи топлива, но и при 5 литрах в бензобаке уже начнутся серьезные проблемы. Не за один раз такое произойдет, но попробуйте оставить свою подругу без подпитки и можете вместе с ней отправляться на металлолом.  Вот такая история!

Проблем можно избежать. Для этого и существует тюнинг!

Двигатель ваз 2107 инжектор: тюнинг своими руками

Своими руками можно сделать для автомобиля многое. Что? Смотрите здесь:

А вот новинка: ВАЗ-2107 с двигателем от Ниссан. Попробуйте сделать то же самое.

Видео – хорошо, но пошаговая инструкция с фото еще лучше! Разберем установку двигателя 2.0i DOHC на ваш ВАЗ-2107

Если семья располагает семеркой  в заводской комплектации с двигателем 1500 от 2103года, где 4 ступени КПП, а ГП 4,1, то вы уже заметили, что данная модель несколько маломощна.  И это при том, что кушает немного, едет прилично, но не хватает драйва. Очень хочется вначале сделать расточку двигателя, чтобы вместо четырех поставить 5 ступеней, а ГП сменить на 3.9.

Сделать то можно, но 900 долларов как-то жалко отдавать. Если такой вариант не устраивает, то  возьмитесь за установку  приличного двигатель от иномарки, который близок к техническим характеристикам к отечественному авто. Полазьте по интернету. На vsepoedem.com тоже можно спросить об этом специалиста  или воспользоваться услугами некоторых галерей.  От Фиата Аргента агрегат как раз подходит: если чуть переделать, то ничем не отличишь от заводского для Жигули.

Цель ясна? Начинайте поиск. Загляните во все мастерские города. Не может быть, чтобы агрегат такой не нашелся.  Без документов за 220 $ можно черта лысого отыскать. Дня два уйдет на его разборку (не хвостатого бездельника!), сутки на пересортировку: в сторону все, что не пригодится – и за дело! Начните с замены сальников и ремня. Пусть эпопея длится неделю или дней 10.

Снимите старый двигатель и начните мудрить с импортным. По подушкам агрегат подойдет стопроцентно, вот только крепежные лапки прикупите жигулевские: фиатовские несколько больше по размеру. Есть еще одна особенность: двигатель из-за кордона содержит 2 пары отверстий для крепежей: ваши те, что ближе к передку! Не перепутайте. Газ и сцепление на Аргенте – с помощью троса. Приготовьтесь убрать цилиндр сцепления, вернитесь к блоку педалей. Посмотрите, что там может помешать.

Не забудьте сдвинуть усилитель тормозов несколько в сторону, чтобы последний  не мешал работе топливной магистрали форсунок. Место для шланга печки освободите путем обрезки части  сварки между тоннелем и кузовом. Можно взял и кувалду: с ее помощью легко  замять то, о чем говорилось только что. Остается  переварить картер, чтобы не мешал передней балке и переделать  проводку. Она как-то неудобно располагалась с обратной стороны импортного двигателя. Ничего страшного: просто нарастите провода к замку зажигания от блока управления.

Как только под капотом работа сделана, можно заняться коробкой. У Фиата она больше, поэтому для начала придется изменить крепежную раму.  Виной всему длинная 5 передача. Ничего страшного: соберите карданный вал из 2 частей, где спереди будут стоять импортные элементы, а сзади – родные жигулевские.

 Вибрации тоже просто усмирить: укоротите шлицы на передней части кардана сантиметров эдак на 2. Можно задний мост оставить отечественный, в салоне сделать вырезку  тоннеля, чтобы ручник перенести, а то на Фиате кулиса стоит да ручки переключения несколько дальше от водителя. После переделки они оказались как раз под рукой.

Теперь все, но если кто-то из вас рвется совершать подвиги, то можете получить благословение в церкви или от руководства этого сайта.

ВАЗ-2107: масло в двигатель пора залить новое

Согласно нормам, предусмотренным для технического обслуживания автомобилей серии 2107, вам необходимо через 30 000 км пробега заняться промывкой всей системы смазки двигателя. Слейте старое масло, при этом запрещено отворачивать до конца  масляный фильтр. Залейте в промывочное вещество до метки «MIN» вашего щупа, запустите двигатель, дайте ему поработать на холостом ходу минут 7-10 мин. Слейте остатки, замените масляный фильтр. Добавьте моторное масло, следя за его уровнем.

Как заменить масло в двигателе авто ВАЗ-2107? Процесс труда не представляет. Знакомьтесь с пошаговой инструкцией:

  1. Приготовьте емкость литров на 5-6.
  2. Прогрейте двигатель.
  3. Установите ваш автомобиль на смотровую яму или заедьте на эстакаду.
  4. Снимите крышку горловины маслозаливной.
  5. Уберите  корпус фильтра воздушного.
  6. Ключом на 12 мм (шестигранным) отворните пробку отверстия сливного поддона картера
  7. С двигателя слейте масло в заранее подготовленную емкость.
  8. Возьмите в качестве помощника съемник, чтобы отвернуть масляный фильтр.
  9. Очистите при помощи ветоши резьбу пробки от сливного отверстия, заверните ее.
  10. Залейте в абсолютно новый масляный фильтр только свежее масло и не забудьте смазать им находящуюся тут же резиновую прокладку.
  11. Наверните фильтр на штуцер, после того, как произойдет соприкосновение прокладки и привалочного кольца, поверните фильтр на 3/4 оборота вправо.
  12. Залейте в двигатель  масло.
  13. Подождите минуты 3, щупом проконтролируйте его уровень.
  14. Установите крышку назад.
  15. Запустите мотор на пару минут, остановите его, проверьте уровень масла, протестируйте на отсутствие утечки из-под прокладок.

Все получилось? Да вы просто профессионал! Не хотите познакомиться с историей марки ваз 2107? Много интересного можно узнать, если стать постоянным посетителем раздела тюнинг. Вы пока можете быть только учеником, но вспомните, какими приходят дети в первый класс и как происходит взросление маленького члена общества. Так случается и с теми, кто обслуживает авто.

28.02.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии