Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Электроусилитель руля на ВАЗ 2107

Электроусилитель руля на ВАЗ 2107

«Русский Мерседес» или автомобиль ВАЗ 2107 был в свое время (1980-е) одним из самых популярных отечественных легковых авто. В настоящее время автомашина данной марки – любимый объект тюнинговых экспериментов наших автоумельцев. Основной задачей тюнинга автомашины ВАЗ 2107 является увеличение безопасности, повышение комфорта, удобства, технических параметров автомобиля.

Входит сюда также и доработка системы рулевого управления. Конструкция системы рулевого управления автомашины ВАЗ 2107 построена по типу червяк-ролик. Такая конструкция не способна обеспечить необходимое усилие на рулевом колесе и "остроту" управления.

Подбираем электроуселитель руля на ВАЗ 2107

Для "остроты" и снижения передаточного числа вращений до упора необходимо модернизировать рулевую и маятниковую сошку. Это "утяжеляет" руль. Чтобы повернуть на ВАЗ 2107 и так необходимо довольно активно вращать руль, при этом ход рулевого колеса нельзя назвать "лёгким". В таких условиях комфортность рулевого управления достигается в первую очередь усилением руля.

Можно применить гидроусилитель руля, но гораздо лучше подобрать электроусилитель руля на ВАЗ 2107. Подойдёт, в частности, механизм электроусиления руля от «Нивы», его вполне можно адаптировать на ВАЗ 2107 без особых сложностей.

Также за 16000-19000 рублей можно приобрести специальный комплект электроусилителя руля на ВАЗ 2107. Такой электрический усилитель руля на ВАЗ имеет принципиально отличную от гидроусилителя схему работы. К тому же он функционирует более адекватно, так как работает не на прямую от мотора, а от собственного электродвигателя.

Электроусилитель руля на ВАЗ 2107 эффективно уменьшает усилие необходимое для вращения рулевого колеса, улучшает устойчивость автомобиля, особенно в аварийной обстановке, снимает утомляемость водителя, надежен.

Не требуется больших усилий на установку и техническое обслуживание. Никаких особых инструментов и оборудования также не требуется, всё можно поставить самостоятельно. При этом важно правильно отладить работу датчика скорости, который ставится на коробку передач.

На практике после установки электроусилителя руля на ВАЗ 2107 эффект от него не проявлялся тогда, когда он был нужен: в момент начала движения, при движении на низкой скорости. Нормально электроусилитель начинал работать только после набора скорости. После отладки датчика скорости всё начинало работать как надо.

19.11.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии