Возможные повреждения рукавов высокого давления в авто

Возможные повреждения рукавов высокого давления в авто

Шланги или рукава высокого давления (РВД) обычно применяются при создании гидравлических и пневматических механизмов. В автомобильной промышленности их зачастую используют во время изготовления рулевого управления. Встроенный гидравлический усилитель позволяет заметно упростить повороты рулевого колеса.

Впрочем, как и любое другое устройство, рано или поздно рукава или трубки могут выйти из строя. В результате вся система начинает работать нестабильно, что приводит к необходимости починки или замены шлангов. Отметим, что приобрести качественные РВД по доступным ценам можно в компании Гидравлик-Авто. Подробнее о ней вы можете прочитать на сайте gidrav.ru в соответствующем разделе.

Предполагаемые дефекты

При эксплуатации машин автолюбители могут столкнуться с различными видами неисправностей гидравлики, после обнаружения которых обычно осуществляют замену или ремонт вышедших из строя деталей. К этим дефектам можно отнести:

  • Брак изготовителя – обычно это происходит с изделиями, выпущенными малоизвестными производителями гидравлических механизмов. Поломку можно охарактеризовать низкокачественным обжимом стыка рукава. Подобные проблемы возникают в случаях, когда оборудовании либо неправильно настроено, либо неверно отлажено.  
  • Закончился ресурс системы. Механизм постоянно изнашивается при работе, поэтому неудивительно, что с течением времени он ломается. Обычно при сильном износе разрывается корда, появляются порезы и перетертые зоны.
  • Ошибки конструкции. Повреждения могут возникнуть если был произведен монтаж оборудования, которое не соответствует параметрам, заданным производителем. В этом случае срываются фитинги или разрываются провода, так как давление в системе оказывается слишком высоким.
  • Несоответствие температурным или химическим показателям. Структура системы может получить повреждения, если она эксплуатировалась при погодных условиях, на которые резина попросту не рассчитывалась. Дефекты могут даже возникнуть, если в рабочей жидкости были использованы агрессивные химические вещества.

Отметим, что производители в обязательно порядке указывают все допустимые эксплуатационные параметры шлангов в инструкциях по использовании данных механизмов. Советуем вам внимательно изучить данный документ, если вы не хотите уже в скором будущем столкнуться с необходимостью ремонта рукавов высокого давления. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии