Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Как заменить сальники коленчатого вала?

Как заменить сальники коленчатого вала?

Зубчатый шкив коленчатого вала состоит из:

  • Шпонки,
  • Натяжного рычага,
  • Втулки,
  • Цепи привода масляного насоса,
  • Пружины,
  • Цепи привода,
  • Масляного насоаса и кронштейна,
  • Съемника.

Как производится замена сальников коленвала?

Чтобы заменить задний сальник коленвала потребуется демонтировать силовой агрегат с автомобиля. Это желательно производить при наличии специального оборудования.

В начале, требуется снять зубчатый ремень привода ГРМ. Если на сальнике есть некоторые неисправности, то лучше заменить ремень. Обычно он излишне замасливается, поэтому также требует замены. Если заменять его не нужно, то можно просто, ослабив натяжение, снять со шкива коленвала. Не требуется снимать левую опору силового агрегата.

Далее отворачивается болт крепления зубчатого шкива коленвала. Также снимается внутренний ограничитель с коленвала. Требуется блокировка коленвала от проворачивания, если ваш автомобиль с механической коробкой передач, то нужно включить пятую передачу, затормозить автомобиль стояночным тормозом.

Если автомобиль имеет автоматическую коробку передач, то потребуется снять переднюю крышку коробки передач и заблокировать коленвал за зубчатый венец маховика. Чтобы снять сальник, потребуется специальный крючок или саморезы. Нужно аккуратно просверлить отверстия в наружной поверхности сальника и завернуть в них саморезы. Затем с помощью плоскогубцев тянем за саморезы и достаем сальник.

Устанавливаем коленвал обратно

После замены требуемых деталей следует установка зубчатого шкива коленвала. Для этого потребуется очистить поверхность зубчатого шкива и коленвала, нанести чистое моторное масло на рабочую кромку нового сальника и запрессовать его до упора. Установить зубчатый шкив таким образом, чтобы совместились выступы ступицы шкива с канавкой на коленвале. Затем нужно затянуть болт крепления зубчатого шкива моментом 90 Н•м, затем доверните его на угол 90°. Теперь устанавливаем зубчатый ремень привода ГРМ.

При обратной установке рекомендуется центровать диск сцепления центровкой. Также может возникнуть потребность в замене пыльника, что достаточно просто, когда полуось снята. Пыльник требуется заменять, только если есть необходимость, возможно проблемы были с сальником, а пыльник оставался целым.

29.4.jpg

26.11.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии