Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Москвич 412. Тюнинг двигателя

Москвич 412. Тюнинг двигателя

Тюнинг двигателя москвич 412

Двигатель москвича вошел в историю гонок в Советском Союзе. На восьмиклапанном моторе устанавливавшим рекорды, а позднее участвовали в авторалли по группе А-5 . Однако в нынешнее время хочется увеличить мощность двигателя такого автомобиля.

В 1976 году британская фирма Piper по заказу Автоэкспорта начала тюнинг двигателя. Специалисты сумели получить двигатель в 148 лошадиных сил. Это было произведено при той же головке, но с увеличенными клапанами. А также была доработана ГБЦ, поршневая группа и изменилась форма газораспределения.

Для тюнинга двигателя москвич 412 можно заменить распредвал. Штатный распредвал заменяется на распредвал высотой кулачков на впуске 11, 7 мм, а на выпуске 10, 7 мм.  Основной доработкой может стать установка четырех карбюраторов от снегохода марки Рысь. Таким образом увеличится мощность. Снизится уровень шума двигателя, максимальные обороты увеличатся до 5500 оборотов.

Москвич 412. Тюнинг двигателя

Достаточно хорошей идеей считается тюнинг подвески. На Москвич устанавливают подвеску с редуктором, расположенным в задней части автомобиля. Вместо штатных барабанных тормозов, устанавливаются более мощные барабанные тормоза с вакуумным усилителем. Систему выхлопа можно заменить на спортивную. Также можно заменить руль на спортивный. И закончить такой тюнинг – тюнингом салона.

Какие же могут возникнуть проблемы? Одной из них может быть сложность выбора материала для переходных пластин-фланцев и взаимное расположение заслонок. А также изготовление впускного коллектора.

Чтобы повысить мощность нужно установить чарджер. До его установки следует сделать впусной тракт с воздушным фильтром и поместить его между корпусами блока заслонок и главного тормозного цилиндра, к которого есть вакумник. Затем изготовить «паук».

Также нужно рассмотреть поршневую группу, которая очень тяжела в Москвиче. При тюнинге Москвича лучше заменить её на трехлитровый тойтота 2JZ-GE.


Москвич 412. Тюнинг двигателя

Двигатель можно форсировать турбонаддувом. Турбонаддув – это подача в цилиндры большего количества сжатого воздуха. Один из методов агрегатного наддува использует энергию отработанных газов.

Для увеличения мощности двигателя нужно подавать в цилиндры большее количество топлива. Но при увеличении топлива требуется увеличении воздуха, что является функцией турбины. Таким образом, отработанные газы вращают крыльчатку турбины, приводящей в движение лопасти компрессора. Компрессор качает воздух в цлиндры.

Воздух поступает под давлением, поэтому в цилиндры подается больший объём воздуха по сравнению с безнаддувными двигателями. Увеличение объёма воздуха приводит к увеличению сжигаемого топлива и повышает, таким образом, мощность двигателя.

21.06.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии