Советы по покупке качественного автомобиля с аукциона tokidoki.su

Советы по покупке качественного автомобиля с аукциона tokidoki.su

На аукционе «Токидоки» можно найти машины самых различных марок и моделей по сравнительно низким ценам. Естественно, каждый автолюбитель хочет приобрести авто, которое будет обладать максимальным качеством и доступной ценой. В данной статье мы дадим вам несколько рекомендаций, благодаря которым вы сможете с легкостью приобрести подобный автомобиль.

Полезные рекомендации

Перед тем как делать ставку на покупку определенного лота, в обязательном порядке займитесь переводом основных замечаний, сделанных экспертом из Японии. Соответствующий лист всегда присутствует на странице лота. Особенно тщательно изучите «минусы» автомобиля, причем не только те, которые указываются на схеме дефектов, но и в комментариях. Дело в том, что машина вполне может иметь оценку в четыре или четыре с половиной балла, но при этом обладать серьезными недостатками, отмеченными в комментарии, например, коррозией на днище или кузове, сильно потертым рулевым колесом и так далее.

Затем убедитесь в том, что состояние кузова машины соответствует оценке, выставленной инспектором. Это без проблем можно проверить, используя дефектовочную схему листа. Каждый дефект обозначен различными латинскими буквами. Иногда японские эксперты завышают оценки при наличии небольшого пробега у автомобиля (меньше пятидесяти тысяч километров) или если авто было выпущено всего 2-3 года назад. Помните, что автомобили с оценками в три или три с половиной балла вполне могли участвовать в небольших ДТП и обладать восстановленным кузовом. Поэтому стоит внимательно рассматривать аукционный лист и в случае чего воспользоваться услугами специалиста для его изучения.

Наиболее оптимальный аукционный лист – это тот, у которого присутствует наименьшее число букв на схеме дефектов, даже если они и имеют незначительный характер. К примеру, A1 обозначает маленькую царапину на кузове, которую зачастую можно легко убрать полиролью. Однако если вы заметите множество A1 на схеме и общую оценку в четыре с половиной балла, то лучше такое авто не покупать, так как царапины на нем будут видны невооруженным взглядом.

Стоит также проверить статистику лота, то есть узнать, не выставлялся ли он на торгах ранее. Если да, то изучите его тогдашний аукционный лист и оценку – она вполне может оказаться ниже, чем сейчас, так как эксперты нередко субъективно подходят к осмотру машин и, порой, не замечают каких-либо дефектов, ставя завышенные баллы. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии